Сервис интеллектуального планирования путешествий IQ Planner открыт для бета-тестирования

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Технологии планирования» (проект IQPlanner), резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково», объявила о начале активной фазы бета-тестирования продукта для всех желающих. Создатели призывают пользователей делиться своими отзывами и предложениями, сообщили CNews в фонде «Сколково».

Как отмечается, IQPlanner предлагает оригинальный подход к планированию самостоятельных путешествий, позволяющий свести к минимуму время на подготовку маршрута. Сервис избавляет от необходимости делать многочисленные запросы на все возможные даты и искать варианты транспорта, размещения, экскурсий и т.д. на разных сайтах.

По словам разработчиков, основной идеей было сделать умный сервис для самостоятельных путешественников, который позволил бы быстро планировать сложные поездки в нечетких условиях. «Например, вы хотите в Нью-Йорк, Остин и Сан-Франциско в декабре, но вам все равно, в какие конкретно даты вылетать, в каком порядке посещать города, на 5 или 6 дней останавливаться в каждом и т.д. IQPlanner сможет не только определить оптимальные даты вылета и прилета, но и правильную очередность посещения городов, исходя из стоимости билетов и отелей во все возможные дни», — пояснили в «Технологиях планирования».

Отзывы пользователей определят, как будет выглядеть сервис в будущем — разработчики обещают значительные изменения в финальной версии. Кроме того, команда IQPlanner продолжает работать над расширением партнерской сети. В дополнение к уже доступным транспорту и размещению (партнеры сервиса: Anywayanyday и Ostrovok.ru) достигнуты соглашения о включении в конструктор путешествий аренды автомобилей, экскурсий, концертов, трансферов, страхования и других популярных сервисов для путешественников.

«IQPlanner находится на стадии активного бета-тестирования, и только вместе с пользователями мы сможем сделать наш сервис удобным для организации идеальных путешествий», — заявил Виталий Тишков, генеральный директор IQPlanner.

«Интеллектуальный планировщик IQPlanner — незаменимый помощник для самостоятельных путешественников, выбирающих активный отдых со сложными маршрутами. Инновационность подхода заключается в отказе от традиционной модели продаж разрозненных составляющих путешествия — билетов, гостиниц, экскурсий — и переходе к возможности смоделировать путешествие целиком, — отметила Ольга Стрелова, руководитель направления «Облачные сервисы» ИТ-кластера фонда «Сколково». — В ходе планирования сервис задействует интеллектуальный алгоритм, который предлагает оптимальный маршрут для конкретного путешественника с учетом его предпочтений, которые агрегируются по результатам предшествующих поездок, а также общих пожеланий, которые пользователь указывает в профиле. В результате путешественнику предлагается индивидуальный маршрут за считаные секунды».