Netgear представила сетевую систему хранения данных ReadyNAS 3138

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Netgear, глобальный производитель сетевых продуктов для частных и корпоративных пользователей, а также сервис-провайдеров, дополнила модельный ряд высокопроизводительных стоечных сетевых СХД (NAS) бизнес-класса ReadyNAS новинкой ReadyNAS 3138. Как сообщили CNews в Netgear, устройство открывает новые возможности в сравнении с NAS предыдущего поколения — ReadyNAS 3130. С помощью ReadyNAS 3138 организации смогут оптимизировать защиту своих данных.

Серия ReadyNAS 3138 — это 4-слотовые стоечные NAS-устройства, выполненные в форм-факторе 1U и способные хранить до 32 ТБ информации. Вычислительные возможности новинки обеспечиваются четырехъядерным процессором производства Intel с тактовой частотой 2,4 ГГц и оперативной памятью объемом 4 ГБ, что в два раза больше, чем в моделях предыдущего поколения. Модель снабжена четырьмя гигабитными Ethernet-портами (1GbE), тремя USB-портами (два USB 3.0 и один USB 2.0), а также двумя eSATA-разъемами для подключения дополнительных устройств.

Новые NAS-устройства работают под управлением последней версии операционной системы, разработанной Netgear специально для СХД ReadyNAS (OS 6.4.1). Эта ОС расширяет список доступных для бизнеса возможностей, включая пять уровней полноценной защиты данных, предоставляемых только в устройствах Netgear ReadyNAS, указали в компании.

«Безопасное хранение информации и одновременно ее доступность становятся все более важными приоритетами для любой организации. ReadyNAS 3138 предоставляет заказчикам гармоничное решение в области защиты и хранения данных в индустрии, также обеспечивающее высокий уровень производительности по доступной цене, — заявила Татьяна Андреева, региональный директор Netgear в России и СНГ. — Совокупность факторов делает ReadyNAS 3138 оптимальным устройством при выборе СХД для любой компании».

По информации компании, пять уровней защиты данных, доступных в ОС ReadyNAS, включают в себя RAID-защиту при отказах отдельных жестких дисков, антивирусную защиту в реальном времени, защиту от человеческого фактора благодаря хранению разных версий данных с ежечасными снимками данных, поддержку целостности данных (bitrot protection) и легкую в настройке репликацию данных в облачные сервисы. Экосистема Netgear ReadyCloud реализует возможности персонального безопасного VPN-«облака» с универсальными возможностями по синхронизации, совместной работе и удаленному управлению NAS-устройством без дополнительных затрат. Набор функций по защите информации, реализованный в ReadyNAS 3138, обеспечивает должную производительность и безотказность СХД в соответствующих ИТ-инфраструктурах. Более того, устройство подходит для использования в качестве решения резервного копирования данных (backup-решения), отметили в Netgear.

ReadyNAS 3138 доступен для заказа с декабря 2015 г. в бездисковом варианте. Рекомендованная розничная стоимость в России составляет $1950.