Интерпромбанк внедрил систему электронной очереди

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Лета Инжиниринг» внедрила электронную систему управления очередью (ЭСУО) для депозитария Интерпромбанка в Москве. Об этом CNews сообщили в «Лета Инжиниринг».

Отделению банка на территории оптово-продовольственного центра России «ФУД Сити» требовалась ЭСУО для депозитария и отдела индивидуальных сейфов. В рамках проекта планировалось организовать автоматизированную систему клиентопотока в 9 секциях с банковскими ячейками.

В результате Интерпромбанк получил специально разработанный под данный бизнес-процесс аппаратно-программный комплекс ЭСУО, включающий: центральную информационную панель, сенсорный терминал «Фантом», 3 рабочих места операционистов, 2 кассы и 9 автоматизированных секций. Вначале клиентопоток распределяется на 2 направления — первичное или вторичное посещение банка, затем в зависимости от выбора предлагается оформление документов для новых клиентов или выбор секции с сейфами, а также дополнительные стандартные банковские операции. «Лета Инжиниринг» обеспечила клиентам Интепромбанка безопасное пользование собственными ячейками благодаря настроенной системе клиентопотока, которая не позволяет посетителям пересекаться в секциях. И пока один не покинул секцию, другой не может в нее зайти, указали в компании.

По прогнозам банка, в связи с реорганизацией правил торговли количество подобных оптовых центров будет расти, и, соответственно, увеличится клиентопоток в отделениях присутствующих на территориях ТЦ банков.

«Депозитарии и отделения с индивидуальными банковскими ячейками пользуются повышенным спросом, так как это удобное решение для клиентов данных отделений. Мы рады предоставить посетителям Интерпромбанка безопасную и комфортную систему пользования банковскими ячейками. Данным решением мы подтверждаем возможность разработки и внедрения сложных кастомизированных решений для банковских предприятий», — заявил Алексей Бугров, генеральный директор компании «Лета Инжиниринг».