HP представила широкоформатные принтеры для печати архитектурных и инженерных чертежей

Электроника Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP представила пять новых моделей принтеров HP DesignJet для печати чертежей, включая флагманское многофункциональное устройство (МФУ) HP DesignJet T830 и принтер HP DesignJet T730. Новые устройства помогут архитекторам, проектировщикам и специалистам в сфере строительства удобнее печатать, сканировать и копировать проектную документацию, сообщили CNews в HP.

Линейка широкоформатных принтеров для архитектурно-строительного и инженерного проектирования и ГИС включает МФУ HP DesignJet T830 и принтер T730, а также HP DesignJet T930, T1530 и МФП Т2530. Эти устройства меняют подход к совместной работе в офисе и в полевых условиях. Они позволяют оптимизировать рабочие процессы и вывести производительность на новый уровень, утверждают в компании.

«Работа архитекторов и инженеров становится все более мобильной. Вместе с тем, исправления и изменения до сих пор чаще всего вносятся в распечатанный документ, — отметил Хавьер Гарсия (Xavier Garcia), вице-президент, руководитель подразделения широкоформатной печати, HP. — Новые широкоформатные принтеры и МФУ с функциями мобильной печати делают совместную работу более удобной и позволяют печатать документы в любом месте и в любое время».

Для специалистов строительной отрасли, генподрядчиков и отделов САПР оптимальным выбором может стать экономичное и компактное МФУ HP DesignJet T830. Прочная конструкция корпуса позволяет использовать принтер даже в суровых условиях на стройплощадке. А встроенным сканером и другими функциями можно управлять не только с сенсорного экрана принтера, но и с планшетного компьютера, рассказали в HP.

Эта модель подходит для работы в средах с высоким уровнем запыленности и риском ударных повреждений (например, в мобильных офисах на стройплощадках). Дополнительный армированный чехол HP DesignJet Rugged Case обеспечивает защиту от физических повреждений и проникновения пыли. Колеса и подставка повышенной прочности обеспечивают дополнительную устойчивость, благодаря чему печатать документы в полевых условиях стало удобнее.

Встроенный сканер (36 дюйма, или 914 мм) позволяет редактировать, сканировать планы и обмениваться ими с мобильных устройств со специалистами в офисе или на стройплощадке. Сенсорный экран с элементами управления позволяет предварительно просмотреть и при необходимости обрезать изображение.

В принтере HP DesignJet T730 доступны многие функции МФУ HP DesignJet T830, в том числе: управление и печать качественных изображений в формате A1 всего за 25 секунд; автоматическая подача листов благодаря специальному лотку для листов для печати чертежей в формате А3-А4 (это позволяет уменьшить объем бумажных отходов и не тратить усилия на вырезание готовых отпечатков из рулона); система распределенной подачи чернил — позволяет использовать картриджи емкостью от 40-300 мл в зависимости от потребностей конкретного клиента (это помогает сократить затраты и предотвратить возникновение проблем, связанных с преждевременным истечением срока действия картриджей при небольших объемах печати); режим Econofast — помогает экономить чернила и время при печати рабочих и черновых документов; отдельная подставка — упрощает транспортировку принтера из одного офиса в другой; встроенная функция Wi-Fi Direct — позволяет быстро подключить принтер к другим устройствам в сети (принтер устанавливает прямое соединение с компьютерами и другими устройствами, что позволяет выводить документы на печать, не используя внешнюю инфраструктуру); панель управления в виде сенсорного экрана, который работает, как смартфон.

Принтеры HP DesignJet T730 и МФУ T830 помогают пользователям без лишних усилий и затрат распечатывать материалы для совещаний, вносить изменения в режиме реального времени и без труда обмениваться документами с другими участниками проекта, чтобы оптимизировать рабочий процесс, отметили в HP.

Три новые модели HP DesignJet в линейке широкоформатных принтеров HP предлагают целый ряд инструментов для мобильной и совместной работы.

Так, принтер HP DesignJet T930 ориентирован на небольшие и средние по размеру группы специалистов по архитектурно-строительному и инженерному проектированию. Новые технологии печати позволяют добиться требуемой производительности, протоколы безопасности обеспечивают должную защиту данных, а шесть оригинальных картриджей HP (включая «серый» и «черный фотографический») — высокое качество печати.

Двухрулонный принтер HP DesignJet T1530 (36 дюйма, или 914 мм) оснащен шестью оригинальными картриджами HP и встроенным укладчиком на 50 листов для совместной работы. Оптимизированные протоколы безопасности обеспечивают защиту корпоративной сети при больших объемах печати.

Наконец, двухрулонное МФУ HP DesignJet T2530 имеет панель управления функциями печати, сканирования и копирования. По информации HP, эта модель обеспечивает высокий уровень производительности — печать проектной документации в формате А1 всего за 21 секунду и сканирование цветных изображений со скоростью 7 см в секунду. Кроме того, она гарантирует безопасную печать и удобство в управлении, от обновления до установки в сети, утверждают в компании.

С помощью нового бесплатного приложения HP All-in-One (AiO) Printer Remote можно быстро печатать и сканировать документы на подключенных к интернету принтерах и МФУ HP в любом месте и в любое время с помощью устройств на базе iOS и Android. Благодаря встроенным функциям мобильной печати, к которым относятся функции обнаружения устройств в беспроводной сети, Wi-Fi Direct и NFC, а также печать сообщений электронной почты на принтерах HP с поддержкой ePrint, теперь печатать документы на стройплощадке будет не сложнее, чем в офисе, подчеркнули в компании. Приложение HP AiO Printer Remote упрощает мобильное сканирование и обмен данными за счет прямого подключения к таким облачным хранилищам, как Dropbox, Box и Google Drive.

Продажа МФУ HP DesignJet T830, принтеров HP DesignJet T730, HP DesignJet T930, HP DesignJet T1530 и МФУ HP DesignJet T2530 во всех странах начнется 30 ноября 2015 г.