Directum обеспечивает слаженную работу 25 подразделений «Мостостроя-12»

Интеграция Внедрения Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «МайТэк», генеральный партнер Directum, завершила первый этап внедрения ECM-системы на предприятии «Мостострой-12». В результате единое информационное пространство Directum связало 25 подразделений компании, сообщили CNews в компании Directum.

«Мостострой-12» осуществляет строительство мостов и автомобильных дорог для предприятий топливо-энергетического комплекса нефтяных и газовых месторождений на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В копилке реализованных проектов предприятия — более 263 мостов и 768 км промысловых автодорог.

Весной 2015 г. руководство компании приняло решение о внедрении Directum. ECM-система должна была заменить существовавший на предприятии инструмент автоматизации: унифицировать внутренние процессы и обеспечить прозрачное взаимодействие сотрудников. По отзыву заказчика, в пользу Directum сыграли открытость, масштабируемость системы, наличие веб-доступа и коннектора к «1С». В качестве исполнителя работ по внедрению выступила компания «МайТэк».

Сегодня в Directum работают 200 пользователей предприятия — это сотрудники 25 подразделений, входящих в состав головной компании и двух удаленных филиалов. В результате внедрения были автоматизированы процессы: обработки входящей документации; работы со служебными записками; создания и согласования исходящей корреспонденции; управления договорными документами; работы с нормативными документами, приказами и распоряжениями.

Работа с поручениями ведется в электронном виде, благодаря чему стало проще отслеживать результат их выполнения. За счет интеграции с «1С» исчезла необходимость повторного ввода данных: информация по контрагентам, работникам и подразделениям автоматически выгружается из одной системы в другую. Помимо этого, в ходе внедрения была проведена конвертация данных из СЭД «Глобус» и автоматизированы процессы по согласованию дополнительного бюджета и тендерных процедур.

Как отмечается, простота освоения Directum позволила сотрудникам «Мостостроя-12» самостоятельно провести обучение рядовых пользователей, а удобство инструмента разработки — собственными силами администрировать и модифицировать систему.

«“Мостострой-12” особое внимание уделяет новым технологиям и активно внедряет на предприятии различные информационные системы управления. Поэтому коллективу не составило большого труда влиться в проект и реализовать часть работ собственными силами», — отметил директор по ИТ и информационной безопасности компании «Мостострой-12» Алексей Войленко.