WebMoney получила европейскую лицензию и расширила присутствие в зоне Евросоюза

Интернет Веб-сервисы ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Международная система расчетов WebMoney Transfer начинает работу с новым гарантом, за которым закреплено право на эмиссию электронных денег на территории Евросоюза. Об этом CNews сообщили в WebMoney Transfer.

Лицензия FCA (Financial Conduct Authority), полученная WebMoney Europe Ltd, с главным офисом в Кембридже, Великобритания, закрепляет статус эмитента электронных денег во всех странах, входящих в Европейскую экономическую зону. Используемые в системе WME-кошельки, в свою очередь, приобретут статус электронных денег, полностью соответствующих законодательству Евросоюза.

Как отмечается, за последние месяцы в рамках расширения присутствия в Европе было значительно увеличено число точек пополнения кошельков, подключены новые интернет-магазины, осуществляющие прием WеbMoney, а также ведется адаптация сервисов системы под европейских пользователей.

По данным WebMoney Transfer, на данный момент число участников системы превышает 29 млн, ежедневное число регистраций составляет порядка 10 тыс. Более 100 тыс. интернет-магазинов по всему миру принимают WebMoney к расчету.