Типография «Полизет» установила печатные машины Xerox

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Типография «Полизет» установила печатные машины Xerox D110 и Xerox Versant 80 Press, что помогло ей расширить свои производственные возможности, повысить качество продукции и скорость выполнения заказов. Проект был реализован партнёром компании Xerox — компанией «Апекс Холдинг». Помимо установки, она также обеспечила сервисное обслуживание и проактивный удалённый мониторинг нового оборудования, сообщили CNews в Xerox.

Типография полного цикла «Полизет» работает на рынке более 10 лет. Предложение компании охватывает как рекламно-производственную, так и деловую полиграфию. В число заказчиков типографии входят крупные производственные компании с высокими требованиями к качеству полиграфической продукции, поэтому перед «Полизет» встала задача полностью обновить парк печатного оборудования. При этом было важно достигнуть высокой производительности и свести к минимуму затраты на сервисную поддержку, рассказали в компании.

Для выполнения поставленных задач было выбрано комплексное решение Xerox, предложенное компанией «Апекс Холдинг». В него вошли монохромное МФУ Xerox D110 и полноцветная ЦПМ Xerox Versant 80 Press c дополнительными лотками подачи большой емкости. Наряду с техническими характеристиками машин заказчика привлекли гибкие условия оплаты и поставки, должный уровень сервисного обслуживания и набор дополнительных услуг.

«Апекс Холдинг» взял на себя не только установку и сервисное обслуживание машин, но и поставку расходных материалов, запасных частей и других принадлежностей. Кроме того, компания обеспечила проактивный удалённый мониторинг оборудования с помощью решения Xerox Device Agent. Все эти услуги составляют часть предложения XPPS (Xerox Partner Print Services), в рамках которого партнёры Xerox управляют печатной инфраструктурой заказчиков на основе методологии, сервисных платформ и инструментов Xerox.

Максимальная месячная нагрузка монохромной ЦПМ Xerox D110 составляет 2 млн отпечатков, скорость печати — 110 страниц в минуту, а разрешение — 2400х2400 dpi. Машина обладает расширенными финишными опциями и возможностью установки дополнительных лотков для бумаги, что позволяет достичь общей ёмкости в 8250 листов.

Полноцветная ЦПМ Xerox Versant 80 Press пришла на смену Xerox Colour С75 Press в линейке промышленного оборудования Xerox средней производительности. Машина печатает со скоростью до 80 страниц в минуту на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики и текстурированную бумагу. Xerox Versant 80 Press выдерживает максимальную нагрузку до 460 тыс. страниц в месяц. Благодаря разрешению печати 2400 x 2400 dpi и разрешению растрирования 1200 x 1200 dpi с глубиной цвета до 10 бит, ЦПМ сохраняет максимальное количество мелких деталей в графике и тексте, а также повышает плавность тональных переходов, указали в Xerox.

Xerox Versant 80 Press оснащена пакетом инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который обеспечивает точную настройку сведения лица с оборотом, а также регулирует равномерность плотности заливки по листу и токи переноса.

В результате реализации проекта производственная база типографии «Полизет» была модернизирована, а работа печатного оборудования стала бесперебойной. Компания получила возможность повысить рентабельность бизнеса и увеличить клиентскую базу благодаря сокращению сроков выполнения заказов, более широкому ассортименту и высокому качеству продукции, отметили в Xerox.

«Компания “Апекс” предложила нам такие финансовые условия, которые даже в период экономического кризиса позволили нам модернизировать парк оборудования и с оптимизмом смотреть на дальнейшее развитие бизнеса», — заявил Рустам Нуралиев, генеральный директор типографии РРК «Полизет».

«Совместный проект с компанией “Апекс” позволит нам увеличить присутствие на рынке оперативной полиграфии и расширить спектр предоставляемых услуг», — подчеркнул Андрей Волоховский, владелец типографии РРК «Полизет».