«Родник» начал поставки новых отказоустойчивых серверов Stratus ftServer

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Родник», партнер компании Stratus Technologies в России, начала поставки высокопроизводительных платформ постоянной готовности для непрерывно работающих приложений Stratus ftServer. Об этом CNews сообщили в НПП «Родник».

В случае возникновения сбоя в информационной системе, данное решение обеспечивает полную отказоустойчивость и стабильность работы критически важных приложений без простоев и потери данных. Особенность системы состоит в том, что обеспечение отказоустойчивости не приводит к каким-либо потерям в производительности. Возможность широкого выбора конфигураций позволяет использовать решение ftServer в различных областях, таких как ЦОД, периферические сети, традиционные и виртуализированные среды. ftServer обеспечивает одинаковый уровень отказоустойчивости любых приложений, утверждают в компании. Техническая поддержка и обслуживание системы осуществляются 24 часа в день, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Высокопроизводительная аппаратная платформа ftServer используется для построения ЦОД, в автоматизации производственных процессов, в области ресурсоемких вычислений, для работы ERP-систем, в системах безопасности, системах управления базами данных с большим числом транзакций и т.д. Поддержка операционных систем Windows и Linux обеспечивает работу с существующими инструментами управления системой и приложениями.

Система состоит из CRU (customer replacement units — блок, заменяемый пользователем). Замена такого блока при отказе его компонентов производится без использования дополнительных инструментов и остановки приложений информационной системы. ftServer поддерживает различные системы хранения данных, такие как внутренние резервированные хранилища, СХД и внешние массивы хранения данных ftScalable.