«ОЭМК-Инвест» автоматизировала внутренний учет на базе «1С-Рарус:Бэк-офис»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «1С-Рарус» завершила проект по автоматизации учета внутренних задач в инвестиционной компании «ОЭМК-Инвест». На базе решения «1С-Рарус:Бэк-офис» была создана система, которая сократила количество трудоемких финансовых операций и повысила оперативность подготовки и качество хранения данных, сообщили CNews в «1С-Рарусе».

Инвестиционная компания «ОЭМК-Инвест» работает на фондовом рынке с 1998 г. и ведет брокерскую и дилерскую деятельность, осуществляет доверительное управление активами, депозитарное обслуживание и финансовое консультирование. Для ведения учета в соответствии с законодательными нормами и требованиями компания выбрала решение «1С-Рарус:Бэк-офис». Проект выполнили эксперты «1С-Раруса», автоматизировав 10 рабочих мест.

В программе ведется раздельный учет по дилерским и брокерским операциям, а также по операциям доверительного управления. Стоимость ценных бумаг списывается по методам FIFO, LIFO или средней цене на момент совершения операции. Также система автоматически формирует сделки и поручения клиентов из отчетов брокера. Реализованы операции частичного погашения номинала облигаций и конвертации, сделки мены и новации векселей.

По отзыву заказчика, решение «1С-Рарус:Бэк-офис» обеспечило высокую скорость и удобство работы с большими объемами данных, а руководству «ОЭМК-Инвест» гарантировало быстрый доступ к информации о деятельности компании.