«Каспиймунайгаз» продлил лицензии на Eset NOD32 Antivirus Business Edition

Безопасность Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Международная антивирусная компания Eset объявила о продолжении сотрудничества с ТОО НИИ «Каспиймунайгаз». Казахстанское предприятие продлило лицензии корпоративного продукта Eset NOD32 Antivirus Business Edition, сообщили CNews в Eset.

«Каспиймунайгаз» является крупным специализированным научно-исследовательским институтом Казахстана в составе ТОО Научно-исследовательский институт технологий добычи и бурения КМГ. Компания осуществляет поиск, разведку и оценку запасов углеводородов и разработку месторождений нефти и газа. В штате компании — более 306 специалистов.

«ИТ-стратегия нашей компании предполагает централизованное управление ИТ, анализ и оценку эффективности используемого ПО, — рассказал Георгий Пак, управляющий директор по информационно-технологическому сопровождению ТОО НИИ «Каспиймунайгаз». — Мы выбрали бизнес-продукт Eset NOD32 по итогам сравнительных тестов решений разных производителей и не собираемся его менять в ближайшей перспективе. Наши ИТ-специалисты отмечают удобство работы с панелью администратора, надежность и минимальную нагрузку на ресурсы системы».

Eset Nod32 Antivirus Business Edition представляет собой решение для защиты рабочих станций, файловых серверов и мобильных устройств от всех типов интернет-угроз. Продукт блокирует работу запрещенных приложений и исключает вероятность утечки конфиденциальной информации.

Благодаря использованию облачных технологий и гибкой системе проактивной защиты Eset NOD32 Antivirus Business Edition может проводить оперативное сканирование и распознавать даже неизвестные прежде угрозы. Такой подход позволяет моментально реагировать на все попытки проникновения вредоносных программ в корпоративную сеть, утверждают в Eset.

По словам разработчиков, оптимизированные алгоритмы сканирования обеспечивают высокую производительность решения, а инструменты управления позволяют оперативно развертывать и администрировать систему антивирусной защиты любого масштаба.