Fujitsu представила новые серверы стандартной архитектуры для СМБ и филиалов крупных компаний

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fujitsu представила новое поколение ориентированных на бизнес серверов, способное удовлетворить потребности в высокопроизводительных вычислениях компаний малого и среднего бизнеса, а также филиалов крупных компаний во всем мире. Три обновленных представителя семейства серверов Fujitsu Primergy стандартной архитектуры готовы к использованию в любой области бизнеса малых и средних компаний — будь то центр обработки данных, операционный отдел крупной поликлиники или выставочный зал, сообщили CNews в Fujitsu. Новая технология памяти DDR4 позволяет повысить вычислительную мощность и сократить энергопотребление, утверждают в компании.

«Напольные и стоечные серверы Primergy стандартной архитектуры обеспечивают производительность при ведении бизнеса наших заказчиков. Новые системы, имеющие предустановленное бесплатное ПО для управления сервером Primergy ServerView Suite, помогают снизить затраты на администрирование и совокупную стоимость владения, что служит примером ориентированной на бизнес инфраструктуры, предлагающей малым и средним компаниям гибкость, необходимую для удовлетворения их уникальных потребностей, — заявил Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент глобального подразделения Fujitsu по выпуску серверов. — Кроме того, сервер Fujitsu Primergy RX1330 M2 используется в качестве основы для создания интегрированных систем Fujitsu Primeflex».

Primergy TX1320 M2

В магазинах или выставочных центрах компактный и бесшумный сервер Fujitsu Primergy TX1320 M2, установленный под прилавком, предоставит масштабируемую вычислительную мощность, которой можно управлять дистанционно, например, из головного офиса. Ультракомпактный напольный сервер подойдет для сред, где действуют строгие законодательные меры контроля, например, в медицинских, юридических или финансовых учреждениях. Несмотря на небольшие размеры, в сервере Primergy TX1320 M2 устанавливается процессор Intel Xeon семейства E3, до шести накопителей и поддерживается устройство резервного копирования (опция).

Primergy TX1330 M2

Fujitsu Primergy TX1330 M2 — универсальный сервер, предназначенный для компаний малого и среднего бизнеса или для филиалов крупных компаний. Он предлагает высокую производительность процессора семейства Intel Xeon E3 v5 и расширяемость благодаря возможности «горячего» подключения накопителей. Высокая готовность ИТ-персонала гарантируется благодаря избыточному источнику питания (опция) и широкому выбору различных RAID-контроллеров, отметили в Fujitsu. Благодаря поддержке унаследованных PCI-адаптеров сервер Primergy TX1330 M2 оптимально подходит для таких специальных решений, как телефонные системы или системы безопасности.

Primergy RX1330 M2

Монтируемый в стойку однопроцессорный сервер Fujitsu Primergy RX1330 M2 разрабатывался как решение для ограниченных бюджетов. Он поддерживает все возможности расширения для удовлетворения индивидуальных потребностей. Система имеет ОЗУ объемом до 64 ГБ, до трех разъемов PCIe и до десяти жестких дисков и используется как файловый сервер, для инфраструктурных и коммуникационных приложений. Кроме того, данный стоечный сервер высотой 1U допускает индивидуальные конфигурации с широким набором дополнительных опциональных возможностей, таких как модули питания с «горячим» подключением, избыточные вентиляторы, RAID-контроллер. Благодаря высокой энергоэффективности и технологии Cool-safe Advanced Thermal Design, которая обеспечивает возможность работы при повышенных температурах окружающей среды, сервер Primergy RX1330 M2 обеспечивает снижение эксплуатационных затрат, отметили в компании.

Цены и доступность

Семейство серверов Fujitsu Primergy стандартной архитектуры — для облачных инфраструктур, монтируемых в стойку и в напольном исполнении — можно приобрести в Fujitsu или через сеть авторизированных торговых партнеров. Новые системы будут доступны для заказа начиная с 21 декабря 2015 г. Цены варьируются в зависимости от модели и конфигурации.