Dassault Systèmes запустила лабораторию открытых инноваций 3DExperience Lab

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Dassault Systèmes, разработчик платформы 3DExperience и решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), объявила о запуске 3DExperience Lab — своей новой лаборатории открытых инноваций и программы акселерации стартапов. Лаборатория призвана обеспечить условия для развития идей, реализации революционных проектов и трансформирования общества, сообщили CNews в Dassault Systèmes.

Запустив лабораторию 3DExperience Lab, компания намерена помогать отдельным стартапам, занимающимся разработкой физических продуктов, которые улучшают качество жизни людей, меняют облик городов и влияют на наш образ жизни. Лаборатория будет поддерживать проекты, работающие над формированием идей, над решениями для «Интернета вещей», и проекты, работающие в формате fab lab. В рамках программы, срок действия которой будет составлять от одного до двух лет, эти избранные стартапы получат доступ к платформе Dassault Systèmes 3DExperience, смогут получить консультации технических специалистов и обрести наставников, чтобы создавать цифровые решения для оптимизации и валидации своих продуктов и процессов. Кроме того, глобальная экосистема Dassault Systèmes поможет стартапам ускорить вывод своей продукции на рынок и расширить своё международное присутствие, заявили в компании.

С запуском лаборатории 3DExperience Lab Dassault Systèmes намерена развивать концепцию социального предприятия, опираясь на свой 34-летний опыт в области работы с виртуальными технологиями для формирования новой среды открытых инноваций. Как отметили в компании, лаборатория 3DExperience Lab сочетает в себе коллективный интеллект, основанный на совместной работе, что способствует развитию предпринимательства, помогает разрабатывать новые продукты и решения и содействует формированию общества созидания.

«Многие перспективные предприниматели сегодня смотрят на мир свежим взглядом, но при этом вынуждены внедрять инновации обособленно, не имея доступа к единой базе накопленных знаний, способной помочь сформировать целостную концепцию задуманной идеи, проверить ее и воплотить в жизнь, — сказал Бернар Шарлес (Bernard Charlès), президент и главный исполнительный директор Dassault Systèmes. — Мы верим в потенциал нашей платформы 3DExperience, которая способна помочь новаторам создавать революционные решения и продукты, положительным образом сказывающиеся на жизни общества. Создание лаборатории 3DExperience Lab позволит нам быть услышанными в условиях экономики совместного потребления и предложить новые способы для участия в новаторских проектах и раскрытия талантов. Кроме того, лаборатория будет способствовать созданию нового пространства для взаимодействия, в дополнение к формированию открытой, созидательной корпоративной культуры».

Как отмечается, лаборатория 3DExperience Lab была запущена одновременно с учреждением фонда La Fondation Dassault Systèmes, созданного для оказания помощи инновационным и революционным проектам в области образования и в исследовательской отрасли, а также для расширения научных знаний в академических учреждениях, исследовательских институтах, музеях, ассоциациях, культурных центрах и прочих открытых общественности организациях в масштабах всего Евросоюза.