Xerox выпустила ПО PrintSafe с базовым функционалом безопасной печати

Софт Интеграция Бизнес-приложения Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Xerox объявила о выпуске ПО Xerox PrintSafe с базовым функционалом безопасной печати. Оно работает с принтерами и МФУ разных производителей, а также отличается доступной ценой и гибкой архитектурой, сообщили CNews в Xerox. Новое решение поставляется со считывателями карт Elatec.

По словам представителей компании, Xerox разработала программный продукт Xerox PrintSafe для удовлетворения спроса тех заказчиков, которые заинтересованы только в базовых возможностях безопасной печати. ПО Xerox PrintSafe отвечает стандартам безопасности, им легко управлять, и его можно адаптировать к любой офисной печатной инфраструктуре.

Xerox PrintSafe позволяет печатать только после аутентификации сотрудника на печатном устройстве по карте и/или PIN. Для реализации этих функций Xerox предоставляет бесконтактные устройства чтения карт Elatec, которые совместимы с 95% типов карт заказчиков, утверждают в компании.

Одна из главных особенностей нового решения — функция Pull print. С её помощью пользователь, отправив документ на печать, может его забрать c любого подключённого к Xerox PrintSafe МФУ или принтера в корпоративной сети, не указывая его заранее, только после авторизации по карте и/или PIN.

ПО Xerox PrintSafe может внедряться в компаниях любого размера и любой отрасли, в том числе организациях с мультивендорными парками печатной техники. Для организации доступа сотрудников к функциям печати, копирования и сканирования компания сможет как использовать собственные считыватели карт, так и заказать их у Xerox (рекомендуются к заказу поддерживаемые и совместимые считыватели Elatec) или другого поставщика.

При установке Xerox PrintSafe заказчик может выбрать один из двух вариантов архитектуры решения в зависимости от своих потребностей и ИТ-инфраструктуры: серверная архитектура — задания, ожидающие печати, хранятся на отдельном централизованном сервере; архитектура прямой печати — отправленные на печать задания хранятся на рабочих станциях пользователей и распечатываются напрямую под опосредованным управлением сервера.

«Xerox PrintSafe не только поможет компаниям сократить издержки и сделать процессы печати более управляемыми, но и не потребует больших расходов на внедрение. Это делает новое ПО особенно полезным в условиях экономического спада, когда компании стараются максимально сэкономить, — считает Никита Сапожников, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия. — Несмотря на доступную цену Xerox PrintSafe, мы реализовали в этом решении новейшие технологии, повышающие его безопасность, гибкость и удобство».