«Техносерв» и «Элвис-НеоТек» расширили партнёрство в сфере безопасности и интеллектуальных транспортных систем

Интеграция Внедрения Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании «Техносерв», российский системный интегратор, и «Элвис-НеоТек», отечественный разработчик систем на основе технологии мультиспектрального компьютерного зрения, объявили о расширении партнёрства в сфере безопасности и интеллектуальных транспортных систем. Как сообщили CNews в «Техносерве», в первую очередь, расширение сотрудничества коснется совместной работы компаний в проектах по тематике «Безопасный город». Акцент будет сделан на таких решениях, как: интеллектуальное видеонаблюдение, решения по контролю безопасности объектов, радиолокационных системах и тепловизорах, фотовидеофиксации, контролю автотранспорта с распознаванием номеров.

В сочетании с собственными решениями и компетенциями по безопасности «Техносерва» широкая линейка специализированных продуктов «Элвис-НеоТек» позволяет разворачивать комплексные решения с учетом требований различных заказчиков. Многие из отечественных решений партнеров сертифицированы для использования в интересах силовых структур.

«Мы договорились о более тесном взаимодействии команд “Техносерва” и “Элвис-НеоТек” в работе над проектами, начиная от совместной проработки технических требований и архитектуры решения до организации демо-стендов и тестовых зон для заказчиков и лабораторных стендов для специалистов “Техносерва”, — прокомментировал событие Виктор Стрелков, вице-президент по системной интеграции и программной инженерии группы «Техносерв». — Кроме того, погружение технических специалистов в архитектуру решений “Элвис-НеоТек” позволит более качественно и оперативно разрабатывать требуемые заказчикам “Техносерва” индивидуальные решения в сфере безопасности».

«“Элвис-НеоТек” является технологическим партнёром компании “Техносерв”, поставщиком высокотехнологичных систем на основе компьютерного зрения собственной разработки, — отметил Александр Ракутин, генеральный директор компании «Элвис-НеоТек». — По нашему мнению, тандем отечественных компаний рынка систем безопасности позволит обеспечить заказчиков техническими решениями на основе передовых отечественных технологий».

Как отмечается, партнерство компаний развивается с 2012 г. «Техносерв» и «Элвис-НеоТек» вместе выполнили такие проекты, как безопасный город Нижний Новгород, система безопасности аэропорта «Пулково», внедрение системы видеонаблюдения с применением технологии тепловизионного кругового обзора в аэропорту города Череповец, создание системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Перекресток» в Великом Новгороде, Саранске и многие другие.