Число установок приложения «Госуслуги Москвы» превысило 580 тыс.

Софт Телеком Контент ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Общее число установок приложения «Госуслуги Москвы», которое доступно для трех основных мобильных платформ, превысило 580 тыс. Наибольшее число пользователей — среди владельцев устройств на платформе Android: к началу ноября эта цифра составила более 316 тыс. «Госуслуги Москвы» для iOS были скачаны 256 тыс. раз, для Windows Phone — почти 14 тыс. раз. Приложение входит в топ-50 в App Store в категории «Утилиты», в Play Market и в Windows Phone Market — в категории «Социальные приложения». Среди официальных мобильных приложений Правительства Москвы «Госуслуги Москвы» уступает по числу пользователей только «Активному гражданину».

Аудитория приложения значительно расширилась с началом нового учебного года в московских школах. Теперь столичные родители могут с его помощью следить за посещаемостью и питанием своих детей в школе, а также контролировать успеваемость — приложение было интегрировано с общегородским электронным дневником. Так, более 60 тыс. пользователей подключили push-уведомления о проходе и питании детей по электронной карте, ежедневно более 20 тыс. родителей пользуются сервисом «Мой ребенок в школе». Более 100 тыс. родителей настроили доступ к электронному дневнику через мобильное приложение, в среднем каждый день к сервису обращаются до 25 тыс. родителей — интенсивность запросов зависит от дня недели и учебного периода. С 1 сентября 2015 г. общее число пользователей приложения «Госуслуги Москвы» выросло на 22%.

В приложении «Госуслуги Москвы» собраны наиболее востребованные среди горожан электронные сервисы. Пользователи могут передавать показания счетчиков воды и электроэнергии, получать информацию о начислениях за коммунальные услуги, проверять наличие и оплачивать штрафы ГИБДД, а также записываться на прием к врачу. С помощью программы можно проверить факт эвакуации автомобиля, если владелец не обнаружил его на месте стоянки. На интерактивной карте с помощью тематических фильтров можно найти ближайшие объекты городской инфраструктуры — от аптек до перехватывающих парковок.