Банк «Веста» передаёт ЦФТ сопровождение и развитие АБС «ЦФТ-Банк»

ИТ в банках Аутсорсинг
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Инвестиционный банк «Веста» и «Центр Финансовых Технологий» (ЦФТ) подписали соглашение и приступают к реализации проекта по переводу установленной в банке системы «ЦФТ-Банк» на аутсорсинг. АБС переносится на мощности ЦОД ЦФТ: вендор будет заниматься поддержкой пользователей системы, ее развитием и сопровождением, обновлениями в соответствии с требованиями законодательства. Об этом CNews сообщили в ЦФТ.

Как отмечается, банк «Веста» уже много лет сотрудничает с компанией ЦФТ. C 2006 г. финансовая организация использует в своей деятельности систему «ЦФТ-Банк». Дистанционное обслуживание частных и корпоративных клиентов осуществляется в системе ДБО Faktura.ru.

«Переход на аутсорсинг “ЦФТ-Банк” — очередной закономерный этап в развитии нашего партнерства с ЦФТ, — отметил Виктор Жидков, председатель правления инвестиционного банка «Веста». — К аутсорсингу АБС мы долго присматривались, взвешивали все “за” и “против”. В итоге решение принято. В условиях текущего момента эта модель для банка является, пожалуй, наиболее рациональной. Мы ожидаем от аутсорсинга АБС не только оптимизации расходов на поддержку основной банковской системы, но также и нового витка развития».

«ЦФТ уже шестой год занимается темой аутсорсинга ИТ-инфраструктуры банков — у компании есть пул клиентов, выбравших аутсорсинг “ЦФТ-Банк”, экспертиза в этой области, — отметил Андрей Висящев, председатель правления ГК ЦФТ. — Аутсорсинг уже доказал свою эффективность. Опираясь на опыт реальных проектов, мы с уверенностью можем утверждать: проекты с аутсорсинговой составляющей экономически выигрывают у проектов in-house. Модель аутсорсинга АБС, выбранная банком “Веста”, позволит нашему давнему партнеру освободиться от решения определенного объема непрофильных ИТ-вопросов, сосредоточить ресурсы на основном бизнесе — обслуживании клиентов, ценовой и сервисной конкуренции финансовых продуктов».