В Саратовской области запущен бесплатный и безлимитный 4G от «Билайн»

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Саратовской области. Первыми пользователями высокоскоростного стандарта передачи данных от «Билайн» станут жители крупнейших городов области - Саратова и Энгельса.

Новая сеть работает в частотном диапазоне 1800 МГц, который характеризуется оптимальным соотношением емкости сети, скорости передачи данных и дальностью покрытия. Связь «четвертого поколения» позволяет абонентам пересылать файлы большого размера, комфортно просматривать онлайн видео в HD-качестве. Средняя пользовательская скорость в сети LTE в 3-5 раз превышает показатели 3G.

В зоне действия сети LTE находятся как центральные части Саратова и Энгельса, где расположены важнейшие социальные учреждения, вузы, популярные места отдыха горожан, транспортные узлы, так и спальные районы с сопутствующей инфраструктурой (школы, торговые центры и т.п.). На первом этапе запуска сети высокоскоростной мобильный интернет доступен на территории, где проживает более 65% горожан. В 2016 г. компания намерена продолжить развитие сетей «четвертого поколения» в Саратовской области.

«Выполняя обязательства по внедрению стандарта LTE, мы ориентировались на предпочтения наших клиентов и их пользовательскую активность. Если в сети 3G абоненты «Билайн» преимущественно общались в соцсетях, сёрфили в интернете, то в 4G им доступны загрузка и передача «тяжелых» файлов, просмотр онлайн видео, а также онлайн-игры. Высокие скорости в сети LTE позволяют загружать данные из интернета за считанные секунды. Также, появление 4G скажется на увеличении стабильности работы сети «Билайн» в остальных сегментах (2G/3G), что сделает общение наших клиентов еще более комфортным», - комментирует Владимир Титов, технический директор Саратовского филиала «ВымпелКома».

Услугами связи «четвертого поколения» могут воспользоваться владельцы 4G USB-модемов и 4G роутеров «Билайн», а также смартфонов и планшетов, поддерживающих LTE-1800 (до 90% моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Samsung, Apple, Nokia, Lenovo, Alcatel, Huawei и другие). Согласно итогам работы ПАО «ВымпелКом», в третьем квартале 2015 г. проникновение устройств с поддержкой LTE в России выросло в 2,3 раза (на 131%) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Бурный рост количества современных LTE-девайсов связан, в том числе, с появлением на рынке недорогих 4G-смартфонов.

Дополнительной платы за пользование 4G/LTE не взимается. Более того, с момента запуска 4G клиенты «Билайн» в Саратовской области, чьи смартфоны поддерживают технологию LTE, присоединяются к действующей во многих регионах РФ акции «Безлимитный и бесплатный 4G» на тарифах популярной линейки «ВСЁ!» и «Всё для бизнеса». По условиям акции, стартовавшей в сентябре, «Билайн» полностью обнуляет стоимость на 4G/LTE, предлагая своим клиентам ощутить все преимущества сверхскоростного мобильного интернета абсолютно бесплатно и безлимитно. Акция действует до 15 января 2016 г.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости