В ходе краудсорсинг-проекта по развитию сети МФЦ туляки предложили уже более 100 идей

Интернет Веб-сервисы ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В ходе краудсорсинг-проекта «Развитие сети МФЦ Тульской области» жители региона предложили уже более 100 идей. К настоящему моменту в проекте приняли участие свыше 200 жителей.

Проект запущен 1 октября Министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области на интернет-площадке «Краудсорсинг» (or71.ru/crowd). Всем желающим предлагается направить идеи по развитию многофункциональных центров (МФЦ) региона — учреждений, работающих по принципу «одного окна».

«Сбор идей продлится до 10 декабря. Завершены четыре тематических этапа обсуждений. Сейчас проходит этап, посвященный платным услугам в МФЦ. Впереди еще два и подведение итогов с голосованием за лучшие предложения. Самые интересные из них будут реализованы. Из числа уже поступивших идей отмечу видеоконсультации по Skype, введение комплектов услуг по жизненным ситуациям, организацию системы онлайн-подачи документов», — прокомментировал Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Уникальная для Тульской области интернет-площадка «Краудсорсинг» запущена в апреле 2015 г. Сайт позиционируется как единая платформа для сбора и обсуждения предложений от жителей к правительству региона. Одновременно на сайте происходит одно обсуждение. Для продуктивной работы к участию привлекаются эксперты с различными компетенциями.

Краудсорсинг — общемировая практика обмена мнениями в рамках тематических обсуждений. Подход позволяет объединить знания и опыт участников той или иной дискуссии для решения задач различного масштаба.