ЦОД IBA Group начал свою работу

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

После одобрения Наблюдательным советом ПВТ нового бизнес-проекта IBA IT Park, который предусматривает в том числе оказание услуг центра обработки данных (ЦОД), в ноябре текущего года начал функционировать ЦОД IBA Group. Об этом CNews сообщили в IBA Group.

Основные услуги, предлагаемые заказчикам — хостинг их информационных систем на высокопроизводительных виртуальных ресурсах с гарантией их доступности на уровне 99,95 — 99,982% в течение года (в зависимости от уровня SLA), архивирование, резервное копирование и восстановление данных.

Согласно планам компании, собственный ЦОД IBA Group станет платформой для продажи собственных коробочных решений по схеме SaaS (ПО как услуга/ПО в аренду) и разработки заказных решений для заказчиков с развертыванием на инфраструктуре разработчика. Это избавляет от необходимости инвестирования в оборудование и платформенное ПО, а также гарантирует работоспособность приложений и их полное соответствие заявленным требованиям. То есть заказчик платит после того, как удаленно протестировал созданное для него ПО, пояснили в компании.

Первыми клиентам ЦОДа стали производственные подразделения IBA IT Park, которые развернули в нем ресурсоемкие стенды для разработки заказных решений.