Каждому второму жителю Сибири доступен 4G-интернет от МТС

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о расширении покрытия сети 4G в Сибири. В 2015 г. оператор увеличил количество базовых станций и сегодня мобильным интернетом 4G МТС могут пользоваться около семи миллионов человек в 120 населённых пунктах Сибири.

Благодаря увеличению количества базовых станций, с начала года мобильный интернет со скоростью до 75 Мбит/с появился еще в 80 населённых пунктах региона. В их числе не только областные центры, но и небольшие города, посёлки, деревни и сёла. Например, LTE-сеть МТС появилась в Бийске, Заринске, Тальменке Алтайского края, посёлках Линево, Маслянино, Краснообск и Сузун, а также сёлах Верх-Ирмень и Криводановка в Новосибирской области, посёлках Красный Яр, Иртышский и Ключи Омской области, городе Асино, посёлке Аэропорт, деревне Кисловка и посёлке Ключи Томской области, городах Бородино, Енисейск, Заозёрный Красноярского края и других.

«В настоящий момент 4G от МТС покрывает территорию, где проживает половина населения Сибири. Сибиряки активно пользуются мобильным интернетом МТС: за последний год мобильный интернет-трафик вырос более чем на треть. Чтобы наши абоненты могли без проблем пользоваться всеми сервисами связи, мы активно развиваем инфраструктуру сети: так, за год мы вдвое увеличили количество базовых станций, что позволило улучшить качество связи в 500 населенных пунктах», - подчеркнул директор МТС в Сибири Александр Соловенчук.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости