Cognitive Technologies и МИСиС проведут III Олимпиаду школьников

Софт Интеграция
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Cognitive Technologies и НИТУ МИСиС объявили о проведении III ежегодной Олимпиады по спортивному программированию для школьников. Олимпиада пройдет 29 ноября 2015 г. в заочной форме по правилам ACM ICPC.

Принять участие в ней смогут учащиеся 9-11 классов из России, Белоруссии и Казахстана, без каких-либо ограничений при условии регистрации на официальном сайте олимпиады www.acm.misis.ru до 23 час. 59 мин. 26 ноября 2015 г.

Участникам будут предложены 10 задач, условия которых будут доступны в начале олимпиады. На их решение регламент отводит 5 часов.

Олимпиада не ориентирована на победителей и призеров международных соревнований. По словам президента Cognitive Technologies Ольги Усковой, «Целью организаторов является поиск и отбор талантливых, трудолюбивых ребят, их приобщение к школе спортивного программирования, созданной нами в НИТУ МИСиС, команда которой успешно выступает на самых престижных мировых форумах».

Организаторы планируют определить порядка 40 победителей олимпиады, которые будут приглашены на очный тур, который состоится в феврале 2016 г. Его победители получат призы от спонсоров, а также баллы, которые будут зачитываться как индивидуальные достижения по информатике при поступлении в НИТУ МИСиС.

28 ноября состоится пробный тур олимпиады, который не является обязательным и предназначен для проверки готовности основных систем соревнования и корректности понимания участниками его основных регламентов.

Напомним, что предстоящая олимпиада школьников является ежегодной и проводится третий год подряд. В прошлогоднем мероприятии приняли участие около 2000 учащихся из России, Белоруссии и Казахстана.

Совместный проект по подготовке студентов к достижению высоких показателей на ведущих международных соревнованиях по спортивному программированию был начат НИТУ МИСиС и компанией Cognitive Technologies в 2010 г. Тренировочный процесс команды представляет собой трехразовые еженедельные тренировки, собственные спортивные сборы 2 раза в год, а также включает участие в сборах проводимых ведущими центрами спортивного программирования в России (Петрозаводск, Ижевск, Долгопрудный и др.), участие в крупнейших российских и международных соревнованиях.

Начиная с 2012 г. команда Cognitive Technologies и НИТУ МИСиС регулярно входит в число финалистов чемпионатов мира по спортивному программированию.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости