«Облачная бухгалтерия» экономит Москве более 1 млрд руб. в год

Интеграция ИТ в госсекторе Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Внедрение городской системы облачной бухгалтерии на 88% сократило расходы на сопровождение программ для ведения бухгалтерского учета в органах власти и бюджетных организациях Москвы. За вклад в повышение эффективности и прозрачности деятельности органов власти Универсальная автоматизированная система бюджетного учета удостоилась премии Cnews Awards как ИТ-проект года номинации «Современный мегаполис». 12 ноября в рамках Cnews Forum награду принял руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

Средняя стоимость эксплуатации и поддержки в одной бюджетной организации после внедрения городской системы облачной бухгалтерии составляет i40 тыс. в год против i525 тыс., которые раньше тратились на сопровождение разрозненных систем. До создания системы облачной бухгалтерии в учреждениях использовались до 10 не совместимых между собой локальных систем, общие расходы на поддержку которых превышали i1,3 млрд. Таким образом, экономия составляет более i1 млрд в год.

К концу 2015 г. Универсальная автоматизированная система бюджетного учета внедрена уже в 1321 учреждении города — в школах, управляющих компаниях, подведомственных учреждениях Департамента культуры и Москомспорта, префектурах. Городская система облачной бухгалтерии включает в себя функционал для ведения бухгалтерского и кадрового учета в организации, а также расчета заработной платы. Использование единой системы повышает эффективность и прозрачность управления в бюджетной сфере. Руководители могут в режиме реального времени видеть информацию о финансовом состоянии учреждения и о персонале в различных разрезах — его половозрастной состав, распределение по сумме заработной платы, изменения под влиянием тех или иных факторов. В системе отображаются в том числе отклонения от средних значений, что позволяет оперативно решать возникающие проблемы.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости