Inoventica заключила договор с Т8 о пилотном внедрении комлексной системы защиты магистральных каналов связи

Безопасность Новости поставщиков Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В ходе встречи министров телекоммуникаций и информационных технологий стран БРИКС, которая прошла в октябре в Москве генеральным директором Inoventica Виталием Слизенем был высказан тезис о необходимости создания защищенной транспортной ИТ-инфраструктуры стран БРИКС путем широкомасштабного использования отечественных средств связи и развертывания периметра информационой безопасности. Инициатива была поддержана участниками саммита.

Переводя заявленную инициативу в практическую плоскость Inoventica заключила договор с компанией Т8 о пилотном внедрении комлексной системы защиты магистральных каналов связи.

Пилотная зона проекта стоимостью более i20 млн реализуется на магистральной сети Inoventica и состоит из двух компонент: системы передачи DWDM с полосой пропускания 100 Гбит/с производства Т8 и системы защиты от сетевых атак invGUARD, разработка «Иновентика Технолоджес».

Система защиты invGUARD позволит детектировать и блокировать сетевые DDoS-атаки, а также фильтровать вредоносный трафик, тем самым обеспечив безопасность использования сети. Система производит анализировать трафик прикладных протоколов (HTTP, DNS, SIP и других) без влияния на легитимный трафик пользователей.

Целью совместных разработок Т8 и «Иновентика Технолоджес» должна стать интеграция на аппаратной платформе «Волга» системы информационной безопасности и системы передачи DWDM.

Указанные разработки могут быть использованы как для повышения уровня ирнформационной безопасности ИТ-инфраструктуры стран БРИКС, так и на внутрироссийском рынке и рынках третьих стран.

«Для нас участие в данном проекте по анализу информационного потока будет новым опытом, – говорит Владимир Трещиков, генеральный директор компании Т8. – Основная наша компетенция – это разработка телекоммуникационного DWDM оборудования. Современные технологии и Интернет дают широкие возможности людям, и, к сожалению, ими пользуются не только с хорошими намерениями. Особо уязвимы дети. Разумеется, мы, производители телекоммуникационного оборудования, не можем оставаться в стороне от этих проблем. Надеемся, что наши решения будут работать на благо обществу и позволят повысить безопасность использования сетей связи».

«Мы надеемся, что данный проект будет практически поддержан Министерством связи и массовых коммуникации РФ вплоть до организации соответствующей пилотной зоны на международных линиях связи», - подчеркнул Виталий Слизень, член совета директоров Inoventica.