E-Com повышает прозрачность факторинговых сделок с «Русской Факторинговой Компанией»

Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания E-Com, провайдер электронного документооборота, заключила соглашение о сотрудничестве с «Русской Факторинговой Компанией». Об этом CNews сообщили в E-Com.

«Благодаря услугам электронного обмена данными факторинговый процесс сегодня становится более прозрачным механизмом», — прокомментировал событие генеральный директор Русской факторинговой компании Владимир Инякин.

Факторинговые услуги планируется обеспечивать в рамках сервиса FactorEx. Это система электронного факторинга, которая позволяет автоматизировать трехсторонний обмен данными между поставщиком, фактором и торговой сетью, пояснили в компании.

По словам руководителя проекта E-Com Антона Шевченко, в развитии рынка факторинга важную часть занимают именно электронные услуги по обмену данными, благодаря которым повышается точность и скорость операций. А главное, по словам Шевченко, осуществляется верификация поставки товара. Это позволяет подтверждать факт поставки и минимизировать риск фальсификации отгрузочных документов.

«Для факторов это новый виток развития, — добавил Инякин. — С учетом того, что сегодня на рынке достаточно высокие ожидания по дефолтности и факторинг тормозится, то очевидно, что появляется новая возможность для переориентации своей деятельности на другие схемы работы, позволяющие понижать риски от сделок».

В сервисе FactorEx уже реализована возможность автоматической верифицикации. Достаточно лишь согласовать с фактором перечень документов для отправки (заказ, уведомление об отгрузке, уведомление о приемке, ЭСФ), и они будут отправляться автоматически. Это, по заверению Шевченко, позволяет экономить время на процессе верификации и получать финансирование в оперативном режиме.