«Свиф» запустил новый магазин формата drive-in под управлением системы Avarda.RetailNetwork

Интеграция Внедрения Ритейл Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Новый строительный магазин формата drive-in, принадлежащий хабаровской сети «Свиф», начал работу в системе автоматизации розничной торговли Avarda.RetailNetwork, разработанной российской софтверной компанией Ansoft. Об этом CNews сообщили в Ansoft.

Как отмечается, реализованный проект позволил включить новый торговый объект в единое информационное пространство компании «Свиф», ядром которого с августа 2015 г. является система Avarda.ERP. С помощью средств Avarda.RetailNetwork автоматизированы все специфичные бизнес-процессы фронт-офиса и бэк-офиса строительного магазина drive-in.

Главной особенностью нового магазина является возможность сделать покупку из окна автомобиля. Покупатель, по мере движения на своем транспортном средстве по выделенной полосе магазина, с помощью грузчиков набирает необходимый ему товар. Также есть возможность сразу выбрать и зарезервировать товар, выписав «мягкий чек», и по мере движения к выходу загрузить его в автомобиль. Оплата производится при выезде, на кассе. Ассортимент магазина предполагает наличие, в основном, крупногабаритного товара. Оборудование в торговой точке используется стандартное — кассы и банковские терминалы, рассказали в компании.

По отзыву заказчика, наиболее востребованными функциями системы Avarda.RetailNetwork в новом магазине стали гибкие инструменты для ценообразования и управления лояльностью покупателей. Для формата drive-in ритейлер использует более сложную, по сравнению со стандартными, систему мотивации. Покупателям предоставляется накопительная скидка, общие скидки по группам товаров, скидка за количество, начисление бонусов в процентах за объем покупки и другие. Кроме того, для обслуживания физических и юридических лиц в новом магазине применяется индивидуальная ценовая политика.

Автоматизация и запуск торгового объекта проводились силами ИТ-отдела розничной сети «Свиф» при консультационной поддержке со стороны компании Ansoft.