SAP, EY и SPI подготовили предложение в области корпоративной безопасности и противодействия коррупции

Безопасность Стратегия безопасности Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP совместно с компанией EY, специализирующейся в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования, и Институтом проблем безопасности и анализа информации (SPI) анонсировали инновационное предложение, позволяющее компаниям любого масштаба снижать риски потерь от мошеннических операций. Как сообщили CNews в SAP, автоматизированная система SAP Fraud Management, аналитические инструменты SPI и экспертиза EY помогут сохранить для компании около 2% выручки за счет минимизации финансовых и материальных потерь, а также выстраивания системы раннего предупреждения о возможных правонарушениях и ошибках.

Как отмечается, новинка, представленная SAP, EY и SPI, включает в себя полный набор инструментов для вычисления основных мошеннических действий и ошибок, таких как: корпоративная бизнес-разведка и выявление рисков, анализ управленческой информации, бухгалтерских записей и регистров, внешних источников, логистической информации и проверка периметров объектов, а также автоматизированный контроль бизнес-приложений. Консолидированное решение обеспечит возможность для руководителей подразделений оперативно получать сигналы о подозрительных операциях и необходимую информацию по каждому инциденту, что позволит, в свою очередь, принимать быстрые и продуманные решения.

Консолидированное решение позволяет оптимизировать контроль правильности ценообразования и применения скидок, соблюдения смет и сроков проектов, выявления случаев мошенничества на производстве, складах и ремонтных работах. Тем самым, использование совместного предложения SAP, EY и SPI снижает риски мошеннических действий в основных сферах деятельности компании: закупках, логистике, продажах и корпоративной финансовой деятельности, подчеркнули в SAP.

«Консолидированная система безопасности поможет владельцам бизнеса, советам директоров и службам безопасности существенно сократить умышленные и неумышленные потери, что благоприятно повлияет на прибыль компании. В условиях экономической нестабильности такой инструмент повышения эффективности, как снижение издержек из-за потерь и хищений, по нашему мнению, игнорировать нельзя, — заявил Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ. — Решение по противодействию мошенничеству ориентировано, в первую очередь, на компании, которые заботятся о прозрачности своего бизнеса, долгосрочном росте и безупречной деловой репутации».

«Единое консолидированное решение — полезное и нужное дополнение к корпоративному ИТ-ландшафту, особенно сегодня, когда сложность и количество информационных рисков существенно возрастают, — убеждена Алина Засимович, директор EY. — Проект по внедрению такого решения длится, в среднем, полгода. В результате заказчик получает индивидуальное решение, созданное с учетом ключевых рисков предприятия. По нашим оценкам, внедренная система сможет окупить себя уже через один-три года».

«Проконтролировать потери от халатных или злонамеренных действий — непростая задача, особенно для крупных компаний с развитой филиальной сетью. Такие потери — лишь верхушка айсберга: их выявление и предотвращение ведет не только к количественным, но и качественным изменениям, создает плодотворную среду для динамичного развития организации, что, в конечном итоге, положительно влияет на положение компании на рынке. Этим целям и служит решение, предлагаемое SAP, EY и SPI», — подчеркнул Марат Чокпаров, генеральный директор Института проблем безопасности и анализа информации (SPI).