Huawei представила стратегию развития мобильного широкополосного доступа до 2020 г.

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Huawei представила новую стратегию развития мобильного широкополосного доступа на ближайшие пять лет MBB 2020 Strategy на открытии конференции Global Mobile Broadband Forum 2015.

«В течение ближайших пяти лет мы должны решить три задачи: обеспечение услугами мобильного широкополосного доступа 6,7 млрд пользователей, поддержка скорости доступа на уровне 1 Гбит/с и 1 млрд беспроводных соединений интернета вещей», — отметил в своем выступлении действующий исполнительный директор и заместитель председателя совета директоров компании Huawei Кен Ху.

«Для достижения поставленных целей потребуются соответствующий уровень технологий и инновационные бизнес-модели, а также сотрудничество между различными отраслями. Согласно стратегии развития мобильного широкополосного доступа, деятельность Huawei будет сосредоточена на распределении частотного спектра, разработке радиоинтерфейсов, сетевой архитектуры, интегрированных базовых станций, а также работе над улучшением качества услуг для конечных пользователей.

Главной сейчас остается задача повсеместного подключения, причем усилия должны быть направлены как на качество соединений, так и количество подключенных пользователей. Сеть создается, в первую очередь, для ее пользователей, поэтому мы должны сделать акцент на качестве услуг, получаемых пользователями. Повышая сетевую производительность, мы также должны учитывать, как это отразится на восприятии пользователей».

Кен Ху добавил: «Мы вступаем в эру интернета вещей. Эта концепция принесет огромные возможности всей отрасли мобильных телекоммуникаций. Для ее реализации нам необходимо разработать и унифицировать межотраслевые стандарты, сократить затраты и стремиться к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами. Эти три фактора позволят нам добиться роста на этом рынке».