В мобильной «Почте Mail.Ru» появились цепочки писем

Интернет Веб-сервисы MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В обновленных приложениях «Почты Mail.Ru» для iOS и Android, а также в мобильном вебе заработала группировка писем в цепочки (или «треды»). Сообщения группируются по теме, отправителю и служебным заголовкам, сообщили CNews в Mail.Ru Group.

Возможность собирать письма в цепочки облегчает пользователям работу с электронной почтой. Во-первых, письма удобно структурированы. Например, все сообщения в длинной переписке, посвященной совместному отпуску с друзьями или ремонту на семейной даче, собраны вместе. Во-вторых, общий список писем становится чище и лаконичнее, отметили в компании.

«Для продвинутых пользователей возможность работать с цепочками писем имеет очень большое значение, хотя для массовых юзеров это довольно спорный функционал: не все готовы привыкать к новому принципу работы, — считает Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения «Почта и портал». — Вот уже около года цепочки работают в веб-версии “Почты Mail.Ru” на десктопе, и вот теперь мы предлагаем их и мобильным пользователям: “треды” реализованы как в приложениях, так и в мобильном вебе».

Группировку можно включить в настройках, в разделе «Оформление». Работа с цепочками на мобильных устройствах и на десктопе синхронизирована: если пользователь включил группировку на компьютере, на смартфоне или планшете она появится автоматически, и наоборот.

Скачать обновленную версию «Почты Mail.Ru» можно в Google Play и App Store.