Цифровой двойник Виктора Цоя вернулся на Арбат после похищения

Телеком Контент ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Рядом со стеной Цоя на Арбате установлена новая табличка с меткой дополненной реальности, дающая возможность сделать совместное фото с цифровым двойником рок-музыканта Виктора Цоя. Она была изготовлена после того, как первую версию похитили и уничтожили вандалы. Теперь табличка установлена на специальном штендере, а не на стене, как это было раньше.

Чтобы просканировать AR-метку, необходимо предварительно скачать и установить мобильное приложение «Узнай Москву. Фото» — программа доступна для платформ iOS и Android.

На улицах Москвы также можно «встретить» цифровых двойников Петра Чайковского, Наполеона Бонапарта и Михаила Ломоносова. Для того чтобы сделать фото с виртуальной исторической личностью, нужно запустить приложение «Узнай Москву. Фото», навести камеру мобильного устройства на область с именем персонажа на табличке, чтобы на экране появилась 3D-фигура, а затем выбрать одну из двух поз героя для совместного фото. Сделанным снимком можно сразу поделиться в социальных сетях.

В скором времени число доступных для фотографирования 3D-фигур увеличится — к уже существующим присоединятся космонавт Юрий Гагарин и царь Иван Грозный. Информация о проекте на табличках с AR-метками теперь размещается на двух языках – русском и английском.

Мобильное приложение является продолжением навигационно-просветительского проекта «Узнай Москву», его цель — расширить кругозор жителей и гостей города и рассказать о легендарных личностях разных эпох. За месяц с момента запуска программы горожане сделали уже более 800 совместных снимков с цифровыми персонажами. Самыми популярными среди пользователей стали Виктор Цой и Петр Чайковский.