Transcend представила 2,5-дюймовый накопитель SSD570 на базе флэш-памяти SLC NAND

Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Transcend Information, производитель продуктов для промышленного применения, представила новые твердотельные накопители SSD570 в 2,5-дюймовом форм-факторе, оснащенные флэш-памятью типа SLC NAND, которые пополнят портфель продуктов компании для промышленного применения. Как сообщили CNews в Transcend, благодаря использованию интерфейса нового поколения SATA III 6 Гбит/с накопители Transcend SSD570 емкостью 128 ГБ осуществляют чтение и запись данных на скоростях вплоть до 510 МБ/с и 450 МБ/с соответственно. Предназначенные, в первую очередь, для использования в промышленных решениях и встроенных системах, накопители Transcend SSD570 поддерживают такие технологии, как IPS, режим Device Sleep и S.M.A.R.T., направленные на снижение уровня потребляемой мощности и оптимизацию механизмов защиты данных.

Флэш-технология SLC NAND

Совместимые с третьим поколением интерфейса SATA твердотельные накопители Transcend SSD570 обеспечивают высокую скорость последовательного чтения и записи. Построенные на базе современного контроллера Transcend TS6500 и флэш-памяти SLC NAND, отличающейся от MLC долговечностью и высокой стабильностью хранения данных, накопители Transcend SSD570 гарантируют высокую скорость передачи данных и большое количество циклов чтения/записи, утверждают в компании. Вибро- и удароустойчивость конструкции делают эти накопители оптимальным решением для промышленного применения, особенно в тех системах, в которых ведется интенсивная запись информации, и важно поддерживать целостность данных.

Встроенная поддержка функции IPS

Transcend SSD570 имеет встроенную поддержку функции IPS (Intelligent Power Shield), обладающую большими возможностями, чем в случае твердотельных накопителей Transcend других серий. Согласно заявлению производителя, в случае внезапного отключения питания во флэш-память этой модели будет сохранен больший объем данных по сравнению с обычными твердотельными накопителями. Чтобы обеспечить целостность данных и предотвратить возможное повреждение твердотельного накопителя в результате внезапного отключения электричества, функция IPS продлевает период времени, по истечении которого твердотельный накопитель переходит в режим защиты записи.

Оптимальную стабильность накопителя Transcend SSD570 обеспечивают различные дополнительные технологии, такие как Device Sleep, поддержка S.M.A.R.T. и команды Security, встроенная реализация механизма коррекции ошибок ECC, алгоритмы глобальной минимизации износа ячеек памяти.


Твердотельный накопитель SSD570

Доступность

В настоящий момент представлены накопители Transcend SSD570 емкостью 64 и 128 ГБ, которые поставляются с трехлетней ограниченной гарантией Transcend. В линейке твердотельных накопителей Transcend SSD520 на базе флэш-памяти типа SLC с интерфейсом SATA II 3 Гбит/с представлены модели емкостью 8, 16 и 32 ГБ, которые также подойдут для промышленного применения, отметили в компании.