Fujitsu Eternus CD10000 Quick Start Edition упростит внедрение систем хранения Ceph

Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fujitsu представила решение Fujitsu Eternus CD10000 Quick Start Edition, которое обеспечит поставщикам услуг, телекоммуникационным компаниям, разработчикам ПО и многим другим заказчикам быстрый и простой способ внедрения систем хранения Ceph в собственную инфраструктуру. Об этом CNews сообщили в Fujitsu.

Ceph — это открытая платформа хранения данных и программно-определяемая система хранения (SDS). По словам представителей Fujitsu, до сих пор она требовала значительных инвестиций в дорогостоящее оборудование, повышения квалификации персонала и устранение рисков, при этом прежде, чем станет понятно, достаточно ли этого для решения поставленной задачи.

СХД Fujitsu Eternus CD10000 Quick Start Edition предлагает завершенный кластер хранения данных Ceph из пяти узлов с пятью виртуальными машинами в форм-факторе стоечной системы высотой 2U. Решение упрощает настройку оценочной среды для ознакомления с Ceph и для тестирования отдельных сценариев использования системы хранения данных с этой платформой.

«До настоящего времени заказчики сталкивались с высокими начальными расходами, поскольку для реализации Ceph требовалось не менее четырех узлов хранения, даже в случае настройки тестовой среды. Благодаря виртуализации узлов инвестиции в оценку платформы можно значительно сократить, — утверждают в Fujitsu. — К тому же, интегрированный виртуальный узел управления упрощает администрирование всего решения по сравнению с любыми стандартными реализациями».

Решение поставляется предварительно установленным и готовым к быстрому внедрению, например, для использования в качестве системы хранения для OpenStack и для «облака» в целом, для выполнения функций шлюза S3-Object, для онлайн-архивов, синхронизации и совместного доступа, а также в качестве индивидуального решения для хранения данных. Оно оптимально подходит для развертывания сервисов, требующих гибкой экосистемы хранения данных, таких как проверка концепции, валидация и конструкторские работы, или для сред тестирования и разработки для быстрого переноса решения в производственную среду заказчиков, отметили в компании.

Опыт использования Quick Start поможет компаниям быстро перейти к гипермасштабируемой системе хранения Fujitsu Eternus CD10000 с практически неограниченной емкостью и производительностью. Для оценочного решения Eternus CD10000 Quick Start Edition и для других, производственных, моделей CD10000 компания Fujitsu использует систему Red Hat Ceph Enterprise, предоставленную дистрибутором Ceph.

Решение Fujitsu Eternus CD10000 Quick Start Edition для хранения данных сегодня можно приобрести во всем мире у Fujitsu и у некоторых партнеров-дистрибуторов со статусом Select Expert. Стоимость зависит от региона.