Directum изменила принцип ценообразования для DirectumRX

Интеграция Бизнес-приложения Документооборот MobileB2B Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

C 11 ноября 2015 г. меняется принцип ценообразования для облачного ECM-решения DirectumRX. Об этом CNews сообщили в компании Directum. Ожидается, что тарифная система избавит заказчиков от необходимости подсчитывать количество пользователей с точностью до одного человека и разбираться, сколько лицензий на дополнительные модули нужно приобрести. Некоторые тарифы включают возможность работы через мобильное приложение Directum Jazz.

Так, теперь, чтобы оценить свои потребности в лицензиях DirectumRX, заказчикам не нужно отдельно высчитывать, сколько пользователей решения будут задействованы в тех или иных процессах. Новая система упрощает выбор: все тарифы включают в себя полную функциональность решения — управление документами и взаимодействием, делопроизводство и договорную работу. Цена зависит только от общего количества пользователей и периода подключения (месяц, квартал или год), пояснили в компании.

Тарифы DirectumRX рассчитаны на 10, 25, 50, 75 и 100 пользователей. Для компаний, которым нужно подключить к работе с решением более 100 пользователей, предусмотрена возможность докупки пакетов по 25 рабочих мест.

Каждый тарифный план предполагает определенный объем обрабатываемых данных — максимальный составляет 200 ГБ. При необходимости расширения количества данных можно приобрести дополнительный пакет в 50 ГБ.

Мобильное приложение Directum Jazz по умолчанию стало доступно компаниям, подключающим к DirectumRX более 25 сотрудников. В остальных случаях лицензию приложения можно приобрести отдельно — она будет действовать для всех пользователей DirectumRX.

Еще одну опцию — модуль интеграции с решениями «1С» — можно подключить в дополнение к основному тарифному плану.

Руководитель проекта продвижения DirectumRX Дмитрий Петров так прокомментировал изменение принципов ценообразования: «Мы стремимся сделать наши решения максимально понятными не только для ИТ-специалистов, но и для бизнес-пользователей, в том числе в вопросах формирования стоимости этих решений. Новые 5 тарифов разработаны для компаний разных размеров с различными потребностями. Теперь заказчикам проще оценить стоимость решения и выбрать подходящий вариант».