20 ноября в Москве откроется III Ежегодная выставка робототехники Robotics Expo 2015

Конференции
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С 20 по 22 ноября в КВЦ «Сокольники» состоится III Ежегодная выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2015. Билеты можно приобрести на официальном сайте мероприятия.

«Robotics Expo — это культовое мероприятие, которое еще в 2013 году положило начало развитию роботомании в России. Мы рады, что поколение Z имеет возможность ознакомиться с предметами технологического прогресса, а школьники и студенты при минимальных ресурсах могут не только наблюдать и обучаться, но и создавать свои изобретения. Таким образом, мы делаем ставку на будущее — наших детей», — заявила куратор проекта Евгения Клепа.

Традиционно самое масштабное событие робототехнической отрасли будет насыщено активностями, максимально раскрывающими его потенциал. Кроме всего прочего, можно выделить 7 невероятных проектов, которые стоит увидеть на выставке роботов.

Бои роботов KUKA

Среда обитания промышленных роботов KUKA — заводы и фабрики, где они создают другие машины или автоматизируют процессы производства. Но гости Robotics Expo смогут увидеть «промышленников» в новом и неожиданном амплуа, а именно — понаблюдать за зрелищными боями титанов в атмосфере саундтреков «Звездных войн». 

Зона фонда «Сколково»

Успехи российских разработчиков будут представлены широким массам. В зоне Робототехнического центра «Сколково» своих роботов покажут резиденты Promobot, «Навиробот», «Трик», «Лекси», а также детально ознакомят посетителей с функционалом и возможностями собственных творений.


Робот Furo D производства «Навиробот» на Robotics Expo 2014

Соревнования квадрокоптеров Hot Copter Challenge

Уже во второй раз на арене Robotics Expo в поединок вступят квадрокоптеры. К участию в горячей схватке Hot Copter Challenge приглашаются все любители полетов, которые уже сейчас могут ознакомиться с условиями соревнования. Конкурс пройдет 22 ноября, обладателей первых трех мест ждут ценные призы.

Мастер-классы для детей

В ходе мастер-классов по робототехнике WeDo юные инженеры соберут простейшую модель робота, а также напишут для него свою первую программу. Подростки (9-15 лет) ознакомятся с простыми командами, освоят визуальное программирование на базе программы Lego Mindstorms EV3.

Бои роботов: сумо

Поединки бойцовских роботов — модное развлечение XXI века. Концептуальное сумо демонстрирует достаточно высокий уровень робобоев. «Сумоисты» автономны и ведут бой без вмешательства человека. Площадка для соревнований традиционно круглая; в отличие от человека-сумоиста, робот ограничен в весе и габаритах. Чтобы победить в робобоях, необходимо не просто уронить соперника, но и вытолкнуть его за границу круга. На Robotics Expo фееричные бои роботов-сумоистов можно будет увидеть 21 ноября.

Открытый лекторий

В экспозоне 20 и 21 ноября будет работать открытый лекторий. На научно-познавательной площадке выступят: Никита Калиновский с темой «Современные гаджеты как человеко-машинный интерфейс»; Ирина Кузнецова с темой выступления «Дополненная реальность своими руками»; Алексей Грудин с темой «Игра в робототехнику».

Вечерняя шоу-программа

21 и 22 ноября посетителей выставки ждет еще больше развлечений: хорошее настроение подарят роботы-танцоры, певцы и промоутеры. Более детально ознакомиться с программой шоу можно здесь.

Это далеко не все, что ждет гостей III Ежегодной выставки робототехники и передовых технологий. Robotics Expo 2015 станет зеркалом достижений и возможностей для развития и движения робототехники вперед.