Schneider Electric создает Региональный центр разработки приложений

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и промышленной автоматизации, объявила о создании Регионального центра разработки приложений (Regional Application Center). Новая структура займется комплексными решениями для дата-центров, в том числе новым предложением, которое позволит заказчикам получить дата-центр «под ключ» сразу от одного производителя, сообщили CNews в Schneider Electric. При этом предложение будет включать не только непосредственно инженерную инфраструктуру машинного зала ЦОДа, но и сопутствующие инженерные системы здания в целом.

Основная задача центра — создание и поддержка устойчивого функционирования ЦОДа на каждом этапе его жизненного цикла. Специалисты Schneider Electric примут участие в проектировании, строительстве, комплексных испытаниях и вводе объекта в эксплуатацию, а также в последующей поддержке и модернизации дата-центра. На каждом этапе заказчику будет обеспечиваться отказоустойчивость объекта. Появление Регионального центра разработки приложений является частью долгосрочной глобальной стратегии Schneider Electric: к работе над проектами привлекут не только российских, но и иностранных специалистов, подчеркнули в компании. Кроме того, занятые ранее только в российских проектах специалисты смогут участвовать во всех этапах крупных международных проектов, а для решения задач в нашей стране будут привлекаться иностранные сотрудники.

Также, внутренняя реорганизация должна привнести в Россию технологии, которые Schneider Electric реализует в США, Европе и других странах мира. Все региональные центры будут подчиняться глобальной структуре, но при этом многие сотрудники находятся на местах: в компании решили объединить модель центрального управления компетенциями с локальным распределением специалистов, чтобы быть ближе к заказчику и лучше понимать особенности местного рынка, отметили в Schneider Electric.

Новое подразделение начало работу с заказчиками в начале четвертого квартала 2015 г. За регион СНГ непосредственно отвечают 10 человек, а всего в Северной, Центральной и Восточной Европе предполагается задействовать около 100 специалистов. Ключевые сегменты, на которых фокусируется Региональный центр разработки приложений — это телеком, финансовый сектор и коммерческие ЦОДы. Руководителем Регионального центра разработки приложений назначен Андрей Воробьев.

«В российском подразделении Schneider Electric раннее существовала похожая структура, но она была изолирована от аналогичных подразделений в других странах. Сейчас ресурс российского IT Business становится более значимым и ценным внутри компании, поэтому было решено создать новое подразделение, одной из основных задач которого является объединение региональных команд. Таким образом, включающая людей из разных стран структура позволяет оптимально использовать ресурсы там, где они принесут наибольшую пользу, — пояснил руководитель Регионального центра разработки приложений компании Schneider Electric Андрей Воробьев. — Повышая эффективность, мы снижаем стоимость ресурсов и, в конечном итоге, уменьшаем стоимость комплексных решений для заказчиков».