Липецкий медицинский колледж проводит видеоконференции через VideoMost

Телеком Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Spirit объявила об использовании программного продукта для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost в Липецком медицинском колледже.

Видеоконференции VideoMost могут использоваться как в ежедневной коммуникации между преподавателями и административным персоналом Липецкого медицинского колледжа, так и для проведения занятий со студентами.

В тех случаях, когда очная форма обучения по совокупности объективных и субъективных причин становится полностью или частично недоступна, самым оптимальным решением для обеспечения непрерывности образовательного процесса становится переход к виртуальным классам и дистанционному обучению. Такие проекты можно реализовать на основе VideoMost, который предоставляет стабильно высокое качество видеосвязи и позволяет проводить ежедневные обучающие занятия с использованием широкого набора инструментов для совместной работы. Проводить дистанционные лекции и семинары удобно с использованием режима «Трибуна», когда 1 ведущий и много слушателей. Этот режим также позволяет при необходимости дать возможность выступления любому из слушателей.

Инструмент «Электронная доска» в интерфейсе VideoMost позволяет полноценно заменить традиционную доску в учебной аудитории и получить дополнительные возможности, такие как: возможность одновременной совместной работы и экспорт изображений в векторном формате .svg. Новый инструмент «Опрос» поможет быстро и эффективно провести опрос среди участников конференции, а его результат получить в графическом интуитивно понятном виде.

Возможность обмена документами через файловое хранилище конференции обеспечит студентов и педагогов возможностью поделиться учебной литературой и пособиями, обменяться наработками по совместным научным проектам и т.д.

VideoMost уже показал свою эффективность во многих других образовательных учреждения, таких как: Министерство Образования и Науки РФ, Министерство Образования РС (Я), Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, Дальневосточный Федеральный Университет (ДВФУ), Московская Школа Экономики (МШЭ), Воронежский Государственный Университет (ВГУ), Рязанский Государственный Медицинский им. академика И. П. Павлова (РязГМУ), Университет Уральский Государственный Университет Путей и Сообщения (УрГУПС) и многих других.