IBS построила единую систему резервного копирования для «ФПБ Банка»

Интеграция Внедрения Инфраструктура ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания IBS за месяц развернула для «ФПБ Банка» единую систему резервного копирования на базе оборудования Dell и программного обеспечения CommVault. В результате замены разрозненных подсистем резервного копирования на единое современное решение удалось сократить время резервного копирования в 5 раз, а объем системы хранения — вдвое, сообщили CNews в IBS.

«ФПБ Банк» принял решение об обновлении системы резервного копирования в связи с необходимостью обеспечить повышенную надежность хранения информации во всех банковских информационных системах. Ранее различные системы поддерживались несколькими разрозненными решениями по резервному копированию, что усложняло поддержку и развитие этих систем и снижало надежность ИТ-инфраструктуры в целом.

При выборе нового решения в «ФПБ Банке» рассматривался целый ряд предложений от нескольких интеграторов и вендоров. IBS предложила банку комплексное решение на базе серверного оборудования и системы хранения Dell и программного обеспечения CommVault как оптимальное для задач заказчика с точки зрения стоимости и функциональности. Для подтверждения качества решения специалисты IBS выполнили в «ФПБ Банке» пилотное внедрение для тестирования функциональности в реальных условиях. По результатам «пилота» было принято окончательное решение о внедрении, рассказали в компании.

Инсталляция решения заняла порядка месяца, в течение которого инженеры IBS решили ряд вопросов по интеграции ПО CommVault в ИТ-инфраструктуру заказчика, построенную на базе Windows Server.

В результате проекта банк получил единую систему резервного копирования для всех ИТ-систем. Обеспечено резервирование информации, упростилась поддержка процесса резервного копирования. За счет централизации этой функции было оптимизировано использование дискового пространства.

«Мы считаем, что новое единое решение для резервного копирования, которое мы развернули вместе с IBS, позволяет нам более эффективно использовать ресурсы нашего дата-центра, а также, безусловно, повышает защищенность наших информационных систем. Проведенное в ходе проекта пилотное внедрение позволило нам на практике убедиться в надежности и быстродействии предложенного решения», — заявил Дмитрий Медведев, вице-президент по технологиям «ФПБ Банка».

«Наша задача как интегратора — предложить оптимальное решение с точки зрения качества и стоимости с учетом задач, стоящих перед заказчиком, и сложившейся у него ИТ-инфраструктуры. В данном случае мы использовали программно-аппаратный комплекс на базе решений Dell и CommVault, который успешно закрыл все задачи заказчика и соответствовал ожиданиям с точки зрения бюджета проекта», — добавил Андрей Прошин, директор отделения инфраструктуры бизнес-критичных приложений компании IBS.