De Novo предложил новый облачный инструмент защиты данных — Veeam Cloud Repository

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Национальный оператор облачных сервисов De Novo представил новую услугу — Veeam Cloud Repository. Облачный репозитарий резервных копий дает возможность пользователями Veeam Backup&Replication не только хранить резервные копии в «Облаке», но и обеспечить быстрое восстановление прикладного ландшафта как на собственной площадке, так и непосредственно в облачном дата-центре, сообщили CNews в De Novo.

Veeam Backup&Replication является ПО резервного копирования и восстановления в виртуальных инфраструктурах корпоративного класса. Услуга Veeam Cloud Repository дает возможность пользователям данного ПО размещать резервную копию непосредственно в «Облаке», обеспечивая тем самым сохранность данных и возможность восстановления прикладного ландшафта даже в случае полной неработоспособности собственного ЦОД, подчеркнули в операторе.

«Сохраненная в “Облаке” копия прикладного ландшафта может быть быстро развернута непосредственно в “Облаке”, что позволяет использовать данную услугу как простое решение задачи устойчивости к катастрофам (Disaster Recovery), — рассказал о возможностях сервиса Геннадий Карпов, директор по технологиям De Novo. — Стоит отметить также экономическую привлекательность сервиса — заказчик начинает оплачивать облачные ресурсы, необходимые для работы прикладного ландшафта, только в случае реальной масштабной аварии. Это принципиально отличает нашу услугу от владения собственной резервной площадкой».

С точки зрения администратора инфраструктуры резервного копирования, облачный репозитарий функционально ничем не отличается от локального и не требует выполнения сложных настроек для подключения. В то же время, использование штатной функциональности Veeam Backup&Replication гарантирует конфиденциальность данных, покидающих пределы предприятия, как в процессе передачи, так и при хранении в «Облаке», утверждают в De Novo.