«Чумак» виртуализировал рабочие места с помощью Softline Украина

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softline Украина объявила о завершении проекта по виртуализации клиентских операционных систем в компании «Чумак». Решение на платформе VMware позволило уменьшить трудозатраты предприятия на администрирование рабочих мест, снизить энергопотребление и продлить срок службы оборудования, сообщили CNews в Softline.

«Чумак» — производитель продуктов питания Украины. Продукция компании экспортируется в Канаду, Россию, США, Польшу, Казахстан, Грузию, Израиль, Испанию, страны Балтии. Головной офис компании находится в г. Каховка Херсонской области. Численность персонала составляет около 1000 человек.

Производственному предприятию «Чумак» было необходимо сократить расходы на администрирование рабочих станций пользователей и добиться более длительного срока использования оборудования. Изначально для решения этой задачи заказчик самостоятельно развернул проект по виртуализации, который позволил сэкономить на обслуживании, замене оборудования и потреблении энергоресурсов. После первого года использования у компании появилась необходимость в партнерской поддержке, в частности, по увеличению количества клиентских операционных систем, которую смогла ему предоставить Softline Украина на долгосрочной основе.

Проект решено было реализовать на базе продукта VMware Horizon View. Выбору этого решения способствовали его функциональные возможности и использование заказчиком среды виртуализации от VMware.

«Наше сотрудничество с Softline Украина длится уже не первый год. По итогам нового совместного проекта удалось увеличить количество виртуализированных рабочих мест предприятия с 50 до 70. Это позволило сократить расходы компании на ИТ-администрирование главным образом путем перераспределения наших ресурсов», — рассказал Евгений Еньков, руководитель группы информационных технологий компании «Чумак».

«Мы внедрили решения на платформе VMware. В результате нам удалось оптимизировать работу ИТ-инфраструктуры в соответствии с требованиями заказчика. Продукт VMware Horizon View позволил снизить инфраструктурные затраты, использовать виртуальный корпоративный десктоп, а также единый образ операционной системы с любых устройств вне офиса», — отметил Роман Подаев, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Softline Украина.