Axelot интегрировала «1С:WMS» и КИС «1С:Комплексная автоматизация» для «Квадрата»

Интеграция Внедрения Инфраструктура Ритейл Логистика
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Axelot объявила об интеграции системы «1С:WMS Логистика. Управление складом 4.0» и КИС «1С:Комплексная автоматизация» посредством сервисной шины данных в дальневосточной торговой компании «Квадрат». Как сообщили CNews в Axelot, это позволило повысить производительность информационного контура компании «Квадрат», оказывающей широкий спектр торговых и 3PL-услуг.

«Квадрат» является торговой компанией, предоставляющей услуги ответственного хранения, а также осуществляющей торговлю продуктами питания и грузовыми шинами для спецтехники. С целью внедрения WMS на новом продуктовом складе руководство «Квадрата» обратилось в компанию Axelot, обладающую обширным опытом автоматизации складской логистики. Для внедрения была выбрана система «1С:WMS Логистика. Управление складом 4.0».

В рамках проекта специалисты Axelot разработали концептуальный дизайн, схему интеграции WMS и КИС — «1С:Комплексная автоматизация». Для интеграции использовался программный продукт «Axelot: ESB Сервисная шина данных», функционал которого позволяет оптимизировать информационный обмен и повысить производительность информационного контура компании.

Был создан и подготовлен к запуску макет системы, проведено обучение пользователей, и система запущена в эксплуатацию. В ходе проекта использован типовой функционал «1С:WMS», без разработки оригинальных процессных решений, отметили в компании.

В результате были автоматизированы все типовые операции по обработке товара. Появилась возможность автоматического выполнения дополнительных операций, таких как инвентаризация и контроль перемещения товаров по складу. Товар теперь упаковывается через стационарное рабочее место упаковки. Склад полностью автоматизирован и работает в бесперебойном режиме, рассказали в Axelot.

По отзыву заказчика, стабильный информационный обмен между «1С:WMS» и КИС позволил повысить качество управленческой информации, что, в свою очередь, способствует принятию руководством «Квадрата» оперативных и своевременных решений по контролю работы склада.