Navicon разработал новое решение для анализа и визуализации отчетности в ERP

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Navicon разработал новое решение для анализа и визуализации отчетности в ERP

Navicon разработал решение, предназначенное для визуализации и представления в удобной для анализа форме данных, консолидируемых в ERP, в частности, в Microsoft Dynamics NAV. Новое решение Navicon IFRS+ адресовано руководителям финансовых, экономических департаментов и топ-менеджменту предприятий любой сферы деятельности.

Решение Navicon IFRS+ построено на базе ERP-системы Microsoft Dynamics NAV и BI-решения Pyramid Analytics. При этом решение может быть интегрировано и с любой другой BI-системой, уже внедренной у заказчика: Tableau, QlikView, IBM Cognos и т.д. ERP используется в качестве источника консолидированных данных, BI служит в качестве инструмента визуализации данных и аналитики. Navicon IFRS+ позволяет пользователям представлять агрегированные данные в различных формах, автоматически вносить в них изменения в соответствии с теми, что произошли в составе источника данных, и формировать рабочие пространства с наглядной визуализацией данных (dashboards).

Navicon IFRS+ может быть развернут в качестве отдельного, дополнительного модуля системы при реализации проектов по внедрению ERP-системы Microsoft Dynamics NAV. Кроме того, этот продукт распространяется и отдельно – заказчики могут провести его развертывание самостоятельно.

«В проектах, связанных с развертыванием систем управления предприятием на базе Microsoft Dynamics NAV, мы часто сталкиваемся с необходимостью визуализации отчетности, формируемой системой, - комментирует Игорь Леонтьев, руководитель направления Microsoft Dynamics NAV, Navicon. - Сама ERP-система решает, в первую очередь, несколько иные задачи, поэтому не имеет готового развитого инструментария в этой области. Поэтому мы разработали легкое во внедрении решение, используя платформы двух вендоров – Microsoft и Pyramid Analytics. Продукт универсален, прост в развертывании и масштабировании, легко осваивается пользователями и может быть внедрен заказчиком самостоятельно, а также проинтегрирован с любой используемой BI-системой».

Создание собственных разработок, дополняющих функциональность типовых платформ и решений вендоров, - одно из ключевых направлений деятельности Navicon. Так, ранее Navicon представил «коробочное» решение Navicon Express, предназначенное для автоматизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета среднего и малого бизнеса. Navicon Express – полностью готовый продукт, который позволяет исключить из проекта внедрение системы такие стадии, как анализ и настройка системы с «нуля» и перевод в опытную эксплуатацию, и, таким образом, существенно сократить сроки и стоимость внедрения. Помимо этого, Navicon разработал отраслевое CRM-решение Navicon Pharma для фармкомпаний; clm-модуль для CRM, предназначенный для визуализации отчетов CRM-систем и организации работы торговых представителей в фармацевтической индустрии; решение Navicon SalesOut, построенное на технологиях Microsoft SQL Server и позволяющее собирать и консолидировать информацию о вторичных продажах на основе дистрибуторской отчетности, поступающей из многих, в том числе из не интегрированных, систем, и многие другие типовые решения.