«МегаФон» за 2 года на 100% увеличил число объектов связи в Ростовской области

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» подвёл итоги 2-летней инвестиционной программы по развитию мобильных сетей в Ростовской области. Её главным результатом стало улучшение качества и надёжности услуг связи в 50 населённых пунктах региона.

В ходе проекта «МегаФон» выделил дополнительное финансирование на модернизацию и запуск новых объектов связи 2G/3G/4G на всей территории Ростовской области. Компания удвоила численность собственных базовых станций, значительно улучшив качество мобильного покрытия в регионе, а также запустила в крупнейших городах области сети передачи данных нового поколения LTE (4G) с использованием дополнительного частотного ресурса. Это позволило обеспечить клиентам «МегаФона» мобильный интернет-доступ на беспрецедентно высоких скоростях — до 150 Мбит/с. Такие скоростные возможности доступны в сетях 4G компании в Ростове-на-Дону, Аксае, Азове, Батайске, Донецке, Волгодонске, Таганроге, Шахтах и Новочеркасске.

Большое внимание уделено «МегаФоном» модернизации действующих мобильных сетей 2G/3G и повышению их надёжности в 40 населённых пунктах области с численностью населения до 10 000 человек. Улучшено качество голосовой связи и мобильного интернета в станицах Вёшенская и Романовская, посёлках Маяковского, Ремонтное, Шолоховский, Аютинский, Базковский, Большой Лог, Глубокий, Горный, Вареновка, Кулешовка, Орловский, Родионово-Несветайская, Самарское, Средний Маныч и других. В соответствии с технической программой по снижению цифрового неравенства между городом и селом «МегаФон» обеспечил скоростным 3G-интернетом хутора Малая Каменка, Красное Знамя, Керчик-Савров, село Ольшанка, посёлки Щепкино и Садковский.

«В течение двух лет мы системно улучшали техническую инфраструктуру, чтобы обеспечить ещё более высокое качество мобильного сервиса нашим абонентам по всей области, — комментирует Алексей Барков, директор Ростовского отделения компании «МегаФон». — Наш регион является стратегическим, поэтому именно сюда направляется значительная часть инвестиций «МегаФона» на развитие сетей связи, географии мобильного покрытия и технологии высокоскоростной передачи данных. Этот курс мы сохраним и в дальнейшем».

В начале ноября «МегаФон» завершил модернизацию всех действующих объектов связи в Ростовской области, значительно качественные характеристики голосовых и интернет-услуг компании.