Арташес Сивков назначен вице-президентом по развитию корпоративного бизнеса «ВымпелКома»

Бизнес Кадры Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «ВымпелКом» объявила о назначении Арташеса Сивкова на должность вице-президента по развитию корпоративного бизнеса компании. До прихода в «ВымпелКом» он занимал должность заместителя председателя правления и заместителя генерального директора «СК «Альянс». Ранее занимал руководящие позиции в области продаж в компаниях «АльфаСтрахование-Жизнь», TNT Express Worldwide CIS, Webasto. Арташес Сивков будет работать в прямом подчинении генерального директора компании и войдет в состав правления.

Генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин прокомментировал назначение: «Назначение на должность вице-президента Блока В2В молодого и амбициозного руководителя полностью соответствует реализации выбранной нами стратегии на рынке корпоративных пользователей. Основные задачи, которые стоят перед Арташесом – укрепление позиций компании в B2B-сегменте, динамичное расширение спектра партнерских решений, создание нового подхода в работе с сегментом среднего и малого бизнеса. Я желаю Арташесу и его команде удачи, уверен, впереди у нас много достижений и настоящих прорывов на B2B рынке! Ведь наш корпоративный бизнес всегда развивался опережающими рынок темпами и не раз заслуженно признавался лучшим из лучших».

Арташес Сивков сменит на позиции вице-президента по развитию корпоративного бизнеса «ВымпелКома» Александра Красовского, который принял решение покинуть компанию.

Назначение вступило в силу 9 ноября 2015 г.

Арташес Сивков родился 26 июня 1982 г. в Пятигорске. В 2006 г. окончил Российский государственный университет физкультуры по специальности «тренер - преподаватель», в 2009 г. – аспирантуру Государственного университета гуманитарных наук при Российской академии наук по специальности «социолог-культуролог» и защитил диссертацию. Кандидат философских наук. Карьеру начал в 2003 г. в представительстве немецкой компании Webasto в России, где прошел путь от менеджера по развитию бизнеса до руководителя подразделения продаж. С 2006 г. – директор по продажам компании TNT Express Worldwide CIS, отвечал за развитие бизнеса в России. С сентября 2007 г. работал заместителем генерального директора, коммерческим директором СК «АльфаСтрахование-Жизнь». С ноября 2009 г. по апрель 2012 г. – заместитель генерального директора, член правления «СК «Росно». С апреля 2012 г. – заместитель председателя правления, заместитель генерального директора «СК «Альянс».