SimpleFinance подключился к электронной факторинговой площадке FactorPlat

Интернет E-commerce Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Микрофинансовая организация SimpleFinance присоединилась к электронной факторинговой площадке FactorPlat. Компания начала финансировать поставщиков торговых сетей, входящих в X5 Retail Group, на основании электронных счетов-фактур.

Сервис гарантирует прозрачность при отслеживании цепочки поставок и безопасность многомиллионных операций между контрагентами. Все сделки доступны для контроля в режиме онлайн, а проверка и обработка документов по поставкам, переданным на финансирование, проходит автоматически на основе счетов-фактур, «Торг12», реестра переуступок и других подтверждающих документов.

FactorPlat поможет факторинговой компании снять с себя дополнительные коммерческие риски, которые присутствуют в факторинговых схемах без электронного документооборота. Речь идёт о рисках фальсификации со стороны поставщиков и возможных человеческих ошибках при обработке бумажных документов.

Всё финансирование на FactorPlat проходит на основе юридически значимых электронных документов, заверенных электронной подписью. Примечательно, что X5 Retail Group, чьи поставщики получают средства от нового фактора, является одним из лидеров в России по внедрению электронных счетов-фактур. Безопасность и надёжность системы обеспечивает аккредитованный провайдер электронного документооборота Edisoft, который является разработчиком площадки.

Алексей Басенко, заместитель генерального директора SimpleFinance, отмечает: «Решение, которое предложила компания Edisoft, уже давно назревало на рынке факторинга. Начав проводить сделки в системе FactorPlat, мы были приятно удивлены интуитивно понятному интерфейсу, легкости интеграции и профессионализму сотрудников, которые способствовали внедрению системы. FactorPlat является отличным примером комплексного B2B-решения, ценность от использования которого является очевидной для всех участников факторинговых сделок».

SimpleFinance стал десятым фактором, работающим с площадкой FactorPlat. Только за последний месяц на ней было проведено порядка 1800 сделок по переуступке прав требования дебиторской задолженности на общую сумму около i207 млн.