Мобильный интернет Tele2 доступен в 59 регионах России

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мобильный оператор Tele2 в октябре 2015 г. запустил в коммерческую эксплуатацию сети скоростного мобильного интернета в Республике Бурятии, Москве и Московской области, Тамбове и Ямало-Ненецком АО. Кроме того, в октябре компания начала оказывать услуги под собственным брендом в Республике Марий Эл.

Tele2 продолжает реализацию масштабного проекта по развитию телекоммуникационной инфраструктуры России. За год оператор запустил в коммерческую эксплуатацию сети скоростного мобильного интернета в 59 регионах страны. В среднем компания ежемесячно вводила в эксплуатацию по пять сетей. В октябре 2015 г. Tele2 запустила услуги в стандарте 3G в Республике Бурятии, в стандарте 4G − в Тамбове и Ямало-Ненецком АО, а также сети третьего и четвертого поколения в Московском регионе.

Всем пользователям скоростного мобильного интернета оператор предлагает универсальную и простую линейку пакетных тарифных планов: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика, а также количеством минут и SMS.

Оператор предусмотрел дополнительные опции для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе. Это услуги «Пакет интернета», «Портфель интернета» и «Чемодан интернета», отличающиеся объемом трафика.

Помимо запусков сетей 3G и 4G, в октябре 2015 г. Tele2 начала оказывать услуги связи под своим брендом в Республике Марий Эл. Всего в 2015 г. Tele2 запустила операции под своим брендом в 22 регионах России.

В настоящее время услуга скоростного мобильного интернета доступна в Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областях, в республиках Адыгее, Бурятии, Карелии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Татарстан, Хакасии, в Удмуртской и Чувашской республиках, в Алтайском, Краснодарском, Красноярском, Пермском и Приморском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Москве и Санкт-Петербурге.