«Скаут» представил решение «Контроль спецтехники»

Телеком Навигация Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Группа компаний «Скаут» представила новый продукт для сокращения непроизводственных простоев в парках спецтехники. С помощью оборудования, ПО и детальных отчетов, реализованных в системе спутникового мониторинга «Скаут», владельцы этого вида техники могут контролировать работу машин и достигать сокращения расходов на 20-50%.

В состав решения «Контроль спецтехники» входят модули мониторинга МТ-700, датчики уровня топлива PetrolX и датчики активной работы: положения механизма, расхода ГСМ и работы двигателя. Это оборудование устанавливается и подключается на объектах мониторинга – в дальнейшем информация от них поступает на сервер и обрабатывается в программном обеспечении «Скаут-Платформа». Контролировать работу спецтехники пользователи могут с помощью отчета «Режим работы техники с топливом».

В этом отчете представлены: общее итоговое время простоя и работы техники, таблица расхода топлива, итоговый расход ГСМ с детализацией по периодам, упорядоченные по времени подробности работы и простоя, сводные диаграммы с отображением общих итогов. Таким образом руководители компаний получают инструмент профессионального анализа работы спецтехники и персонала. Это дает возможность эффективно управлять спецтехникой и снижать затраты на ее содержание.

«Представляя этот продукт, мы акцентируем особое внимание на задачах по контролю реального рабочего времени, предотвращению непроизводственных простоев и махинаций. Так, спецтехника не редко используется водителями для личного заработка, при этом амортизационные расходы и расходы на топливо падают на компанию-собственника. А потребление спецтехникой значительного количества ГСМ дает водителям больше возможностей для махинаций. И, конечно, многим знаком вопрос: «Техника то работала, но сколько работал при этом водитель над производственной задачей?». Узнать, что же было на самом деле, предотвратить повторение подобных ситуаций и добиться увеличения прибыли как раз поможет наша система», - комментирует Иван Котов, ведущий менеджер продуктов ГК «Скаут».

Новое решение создано для нужд строительных организаций, промышленных предприятий, компаний нефтегазовой отрасли и ТЭК, дорожных и коммунальных служб. С помощью «Контроля спецтехники» компании способны сокращать топливные расходы на 20-40%. А общее уменьшение затрат на содержание автопарка варьируется от 20 до 50% в зависимости от специфики работы и назначения техники. При этом сроки окупаемости решения составляет от 2 до 6 месяцев.