Edisoft выпустил масштабное обновление приложения для автоматизации работы торговых представителей

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Edisoft обновил мобильное приложение, предназначенное для автоматизации работы торговых представителей и мерчандайзеров. Апдейт EdiAgent коснулся расширенных возможностей демо-режима, панели администратора, новых функций по фильтрации товаров, динамического поиска, создания и сканирования документов, а также калькулятора.

По словам разработчиков EdiAgent, обновлённая версия в первую очередь повысит удобство работы с приложением. Все изменения были сделаны на основе потребностей и запросов пользователей.

Основные нововведения версии 2.2, сборка 1571:

  • Демо-режим при первом запуске работает без авторизации. Теперь для тестирования приложения не нужно вводить логин и пароль, чтобы испытать возможности EdiAgent.
  • Бесплатная версия переведена на работу с Dropbox, что даёт возможность работать с документами и данными в системе как локально, так и обмениваться ими через интернет.
  • Добавлена бета-версия браузерной панели администратора EdiAgent Control, которая не требует установки. В ней доступны три основных раздела для работы: просмотр документов, назначение маршрутов и GPS-контроль передвижений.

Помимо этого, пользователям стал доступен динамический поиск по точкам в маршруте. Приложение сортирует все подходящие места уже по первым введённым буквам названия точки, облегчая выборку по мере увеличения количества вводимых букв. Кроме того, в обновлённой версии EdiAgent появился поиск по адресам точек. Это позволит значительно экономить время при работе с приложением.

Добавилась возможность фильтрации товаров по командам. Опция актуальна для компаний, у которых есть несколько подразделений, работающих по различным направлениям торговли. Каждой группе торговых агентов доступен свой отдельный список товаров, а лишние папки других агентов не отображаются.

После установки обновления EdiAgent пользователю доступна функция быстрого переключения вида (список/изображения) из бокового меню в подборе товаров. Это сделано для более удобной демонстрации продукции клиентам. Также добавлена опция «Использовать галерею для подбора фото» для прикрепления уже существующих снимков к документу.

Одно из наиболее ожидаемых нововведений – возможность начисления персональных скидок на товары для каждого клиента в отдельности. Эта функция удобна тем компаниям, которые пользуются стандартным механизмом начисления скидок для контрагентов в 1С.

Обновлённый калькулятор позволяет пересчитывать остатки в выбранную единицу измерения. Например, при желании продавать товар в крупных единицах (коробках), остаток будет автоматически пересчитываться в соответствие с нужным коэффициентом.

Также произведен ряд небольших улучшений:

  • Возврат к сканированию после ввода количества товара. Это существенно ускоряет работу при использовании камеры устройства или сканирующей станции
  • Добавлено поле «Комментарий» при отправки заказов через e-mail.
  • Появилась опция для отключения анимации кнопки поиска.
  • Возможность выбора в настройках украинского языка.
  • Предпросмотр списка товаров в документе теперь можно сортировать в алфавитном порядке
  • При подсчёте скидки сумма округляется до двух знаков после запятой.
  • Появилась возможность работать с остатками по конкретным местам хранения.

Дополнительно в обновленной версии исправлено некорректное поведение при переходе из «Калькулятора» в «Поиск» и обратно, исправлено отображение для мобильных устройств с экраном меньше 3,5 дюймов, а также прекращена поддержка устаревших операционных систем Android 2.1.x и 2.2.х.