«ТТК-Нижний Новгород» увеличил количество абонентов ШПД на 6%

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Макрорегиональный филиал «Верхневолжский» компании ТТК («ТТК-Нижний Новгород», ТТК-НН) подвел итоги работы на розничном рынке услуг широкополосного доступа в интернет (ШПД) за 9 месяцев 2015 г. Количество частных абонентов с начала года увеличилось на 6% и превысило 71 тыс. пользователей. Средний уровень проникновения в техническом охвате на сети вырос с 18,1% до 19,2%.

Наибольший прирост абонентской базы с начала года зафиксирован в Балахне (на 57%) и Ильиногорске (на 34%) Нижегородской области, Коврове Владимирской области (на 28%). Самый высокий уровень проникновения услуги интернет-доступа в техническом охвате - в Муроме Владимирской области (55,6%), Выксе (34,3%) и Сарове (29,5%) Нижегородской области.

В настоящее время интернет по технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания») от «ТТК-Нижний Новгород» доступен в 14 городах Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, Удмуртии и Пермского края. Параметры технологии FTTB позволяют обеспечивать одновременно передачу данных и телевизионного сигнала и удовлетворять потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

«Положительная динамика базы частных абонентов в текущем году сохраняется, несмотря на высокий уровень насыщения рынка ШПД и конкуренции. Наибольший прирост отмечен в городах с населением менее 150 тыс. человек. Причинами роста являются как привлечение новых абонентов благодаря активному продвижению услуг и привлекательным акционным предложениям, так и удержание существующих клиентов за счет повышения качества связи и сервиса», - отметил директор макрорегионального филиала «Верхневолжский» компании ТТК Антон Пучков.