«Татнефть-АЗС Центр» внедрила систему электронного архива «Этлас»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Татнефть – АЗС Центр» одна из трех дочерних компаний сети автозаправочных станций компании «Татнефть». Сейчас в России работает более 550 АЗС «Татнефть».

В связи с растущим потреблением нефтепродуктов и развитием компании «Татнефть-АЗС Центр», сильно вырос объем бухгалтерской документации. Текущие системы работы с бухгалтерией не совсем удобны для формирования полноценного архива бухгалтерской документации. В связи с этим руководством компании была поставлена задача найти на рынке решение, которое могло бы удовлетворит потребности развивающейся компании. После проведения ряда встреч с представителями различных решений, в качестве оптимального было выбрано решение от компании «Этлас-Софт». В первую очередь заказчик отметил удобство и простоту работы с системой. Также немаловажным оказалось, наличие всей палитры редакторов и конструкторов, с помощью которых, специалисты «Татнефть-Азс Центр» при небольшом содействии со стороны специалистов «Этлас-Софт» смогли осуществить полноценное внедрение на своей территории.

Помимо стандартных задач создания структуры и настройки архива, встал вопрос об автоматизированном переносе данных в виде отсканированных первичной бухгалтерской документации из бухгалтерской системы в создаваемый архив. На этом этапе были привлечены сотрудники компании «Денсол Софт», которые помогли сформировать шлюз автоматизированного обмена документами и карточками документов со стороны заказчика.

В процессе внедрения системы электронного архива «Этлас» были заведены пользователи и созданы группы пользователей, назначены права доступа к различным частям архива. Специалистами заказчика были настроены правила автоматического наименования, размещения и нумерования документов.

Для максимальной надежности хранения документов была настроена процедура резервного копирования базы данных и базы документов. Для промышленной надежности в системе «Этлас» присутствует разделение базы данных и базы документов и хранить копии этих баз можно как на сервере, так и на любом сетевом хранилище, тем самым обеспечивается безопасность данных даже при полном уничтожении сервера.

Система была внедрена в головном офисе компании «Татнефть – АЗС Центр» и после проведения успешного трехмесячного промышленного использования встал вопрос о расширении ее использования на все филиалы.