Ericsson разработает IoT-решение для виноделия

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Ericsson, Intel, Telenor Connexion и MyOmega System Technologies объявили о начале сотрудничества с целью создания IoT-услуги, предназначенной для повышения эффективности виноделия. Первое в мире комплексное решение под названием TracoVino позволит виноделам получать и анализировать данные о влажности воздуха и почвы, изучать температурные показатели и солнечную активность. Собираемая информация будет использоваться для анализа тенденций, управления ресурсами и удаленного мониторинга в режиме реального времени. Эти меры помогут снизить издержки, уменьшить зависимость винодельческого бизнеса от погодных условий и повысить качество продукции.

Сбор данных осуществляют сенсоры, которые затем передают информацию в облако, где происходит обработка и анализ информации В TracoVino предусмотрена полная поддержка безопасности передачи данных от сенсоров в облако. Для аутентификации пользователей применяется технология GBA, стандартизированная 3GPP для сетей LTE.

Услуга работает на базе облачной платформы Ericsson Device Connection Platform (DCP), интегрированной со шлюзом Authentication Federation Gateway. DCP осуществляет управление IoT/M2M-подкючениями и системами OSS/BSS, а также автоматизирует бизнес-процессы между операторами и их клиентами.

В рамках проекта Intel поставляет процессоры и LTE-модемы для IoT-шлюзов. Компания MyOmega System Technologies предоставляет сенсоры, аппаратное и программное обеспечение. Telenor Connexion добавит IoT-решение Ericsson для осуществления подключений в защищенном режиме к существующим пакетам услуг.

В настоящее время в тестовых испытаниях новой услуги участвуют четыре винодельческие компании, расположенные в регионе Мозель в Германии. Международная организация виноградарства и виноделия (OIV), оценивает мировой экспорт вина в 26 млрд евро. На основе этих данных можно оценить и потенциал услуги TracoVino.