Viber теперь доступен и на Apple Watch

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Сервис Viber, в котором зарегистрировано более 606 млн уникальных пользователей из разных стран, выпустил обновление для устройств на базе Android (v5.6) и iOS (v5.6.1), включив в него поддержку умных часов Apple Watch и эксклюзивные стикеры для пользователей Apple Watch.

«Нам важно, чтобы наши пользователи могли общаться в Viber наиболее удобным для себя образом в любое время суток, и поддержка Apple Watch стала еще одним шагом на пути к этой цели, – говорит Офир Эйял (Ofir Eyal), директор по разработке продуктов Viber. – Мы всегда стараемся максимально улучшить впечатления наших пользователей от общения в приложении, и поддержка устройств Apple Watch была крайне важна, чтобы мы смогли продолжать движение в этом направлении».

В качестве приветственного подарка пользователям Apple Watch будет предложен отдельный стикер пак Viber, доступный только владельцам умных часов.

Пользователи Viber также получат доступ к полному списку своих собеседников и смогут быстро просматривать полученные сообщения и отвечать на них с помощью часов. Список доступных предустановленных сообщений включает в себя такие фразы как: «Скоро буду!», «Извините, не могу сейчас говорить» и «Хорошо». Кроме того, пользователи смогут создавать собственные сообщения и использовать их при ответе.

Сообщения, отправленные и полученные через Apple Watch, будут синхронизироваться со всеми устройствами, на которых установлено приложение Viber.

Последние обновления приложения также направлены на расширение возможностей чатов. В Viber появилась функция выставления отметок «Нравится» в групповых чатах, которая позволяет их участникам оценить комментарии друзей. Максимальное количество знаков в сообщении было увеличено с 1000 до 7 000, благодаря чему пользователи смогут более полно выразить свои мысли, общаясь в чатах.

Кроме того, сервис Viber, в котором уже более 1500 паблик чатов, упростил процесс просмотра и пересылки их эксклюзивного контента для пользователей. Последнее обновление меняет способ публикации такого контента как в личной переписке, так и в групповых чатах. Теперь, если пользователь делится контентом из паблик чата с другим пользователем или целой группой, получатели увидят больше сведений о том паблик чате, откуда был взят этот контент, а также ссылку на него.